鸣鹤古镇小学五年级作文
今天,天气晴朗,爸爸妈妈带我们去鸣鹤古镇。到了鸣鹤古镇,我们沿着白洋湖往里走,白洋湖的水清澈见底,湖边一丛丛芦苇也迎风招展,摆动着美丽的身姿。
我们首先到了二十四间走马楼。映入我眼帘的是大门上的一对大铜锁,让我想起了电视里以前的人敲门时的情景。
再往里走,就来到了银号。我把银号误解为银色的号子,看到了里面的简介,我才知道银号是沈氏大屋,传说是沈氏先人曾在北京开银楼,积财捐官,故可在此建五马大墙屋——银号。抬头望去,五马墙头就像五匹奔驰的骏马一样高高地耸立在大屋的两侧。
我们参观完银号后,就往下一个景点。在路上,我放眼望去,突然我看到了“一只大黑猫”。再仔细一看,哦!原来是一座像黑猫一样的房屋。走进一看才知道这是小五间房。在小五间房里有一口井。
欣赏完了小五间房,我们就迎着早春温煦的阳光,高高兴兴地回家了。