鸣鹤古镇小学五年级作文
鸣鹤古镇 是一个古老又有名的小镇。有许许多多的游客,早前去参观,游玩,它与其他地方不同的是,它里面不但可以游玩,还可以居住,是十分有趣、古老的。
走进小镇,吃过午饭,我们就开始正式游览了。我们直走,再转个弯。不一会儿,人群渐渐少了,声音也安静了许多,我们就来到了小巷子里,这里的路不是用现在的木板之类的,都是以前的石块一个个拼搭起来的。房子也不是用砖头搭起来的,跟地板一样也是用一个一个石头起来的,我以前去大山里的时候也见过这种矮小的平房。我们又转了几个弯,还是同样大小的巷子,就像一个迷宫一样,而且这几条巷子都十分窄,只能骑着电瓶车或者是自行车。又十分深,一眼望不到头。我们走过了几条小巷子,发现渐渐的热闹了起来,时间已经到了2点,我们找到了小吃街,小吃街上都是一些古老的食物,比如说:凉粉、老鼠糖球、糖饼之类的食物。在家那边已经不常吃到这些食物了,吃起来十分好吃有甜有凉。紧接着我们参观了一些文物。
很快到了晚上,我们望着鸣鹤古镇,来往的人更多了,屋子上点起了灯,看起来就像一幅画一样。
我们很快回到了家,但是我还是忘不了鸣鹤古镇那古老而又悠久的文化历史和那些美味的食物,美丽的风景。