枫林是个美丽的地方,处处是红,处处让人震撼,这是大自然的鬼斧神工创造出来的奇迹!瞧,是什么在欢叫?是小鸟儿!冬天马上就要到来,它们在提醒大家:天要冷了,快准备好棉衣,小心别冻着!瞧,是什么在舞蹈?是大树们!他们摇动着挂满果实的枝丫,对着太阳高呼:“看哪!我长出了好多果子!”瞧,是什么在欢跳?是活泼的孩子们!他们微笑地向晨曦问好,开心地向月色道晚安,一切都是那么的美好。
而在这幅欢乐的画面里,枫叶似乎显得庄重、严肃多了。乍一看,他们的红如花如血,为这幅画面增添了一抺绚丽的色彩。但又一看,又觉得这红红得醒目,红得刺眼,红得深切。恰似“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。但总觉得这红红得扎眼,旁边的孩子似乎也没了生气,只是盯着那枫林看。远望,红得朦胧,像一朵红云飘浮在绿树之间;近看,各片枫叶都大有千秋,这有这的美,那有那的美,竟无心捡起,只顾欣赏了。找寻到一片近乎完美的枫叶,回去做个书签是莫大的享受!一片如血的枫叶夹在书里,倒为自己的世界增添了光彩。
总喜爱在枫叶上写上自己的名字,第二天再来找寻,一般是找不到的了,可心里依然充满喜悦。总觉得每片枫叶上都有一个名字,刻在鲜红的血里,刻在谁的心里。