小学四年级洗衣服作文
这一天妈妈不在家,我准备把自己穿的衣服洗洗干净。
首先,我飞快地跑过去,把盆子、水、搓衣板、洗衣粉和我的衣服,麻利地拿了出来。接着我脱掉大衣,卷起袖子,坐下来二话不说地开始洗衣服了。
一开始,我把盆子打满水,把脏衣服迅速地放进盆子里,然后轻轻按压了几下,让水把衣服浸湿了,再把洗衣粉倒了进去,慢慢地,洗衣粉在水中溶解了,水变成乳白色的了。我小心地凑过去,闻一闻,那一盆乳白色的水,散发出淡淡的清香,我轻轻地揉了揉衣服,水面上就泛出了雪白的泡沫。我吃力地翻找着,看看还有没有脏的地方。忽然,我发现了一条“漏网之鱼”——一个墨水点,这可真是个顽固分子呀!我默默地想。我咬着牙,使劲地搓,再摊开看,发现墨水点变淡了不少,我使出了吃奶的劲儿,反反复复地搓了好几下,才发现墨水点儿终于不见了踪影。我小心地拨开厚厚的泡沫,发现水已经变得乌黑乌黑的了。我连忙把水倒掉,麻利地重新换上一盆水,把衣服拎起来,又放进水里摁了摁,确认干净后,把它放进另一个盆子里,衣服就洗好了。
我端起盆子,迈着轻快的步伐走向晾衣绳,我把衣服使劲拧干,然后展开用力甩了一甩,踮起脚尖伸长双手,把衣服挂在绳子上面。微风与衣服齐飞,阳光伴衣服共舞,我看着那雪白的衣服,心里别提有多高兴了。