小学四年级洗衣服作文
母亲节到了,在这一天我为妈妈做些什么好呢?我思来想去,决定为妈妈洗衣服。
八点多,我趁母亲在娱乐,偷偷走进厕所,洗起衣服来。我先把桶里用凉水浸着的衣服挑几件放在一个陶瓷盆里,接着倒少许立白不伤手洗衣粉,用手把衣服搅来搅去,使洗衣粉充分溶解。等洗衣粉全融化了,我把衣服放在左手腕上,右手抓着衣服使劲搓。我先搓衣领,再搓衣袖和衣襟,最后洗衣背,我认真地搓着,争取每个部位都搓干净些。我发现有块污渍很顽固,我怎么搓都搓不去。该怎么办呀?我抓起肥皂用皂角来回擦污渍处,再用力洗,还真给我搓干净了,我的心像吃了蜜一样甜。洗好后,我把衣服放在另一个盆里,把洗衣服的水倒掉,再加满水洗,直到洗衣服的水干净得像清水一样我才把它拿去晾晒。晒完衣服,我发现我的左手腕都红了。干净的衣服迎风飘扬,好像在高兴地跳舞,我又忘记了劳累。
我转身走出门口,愣住了,眼前竟是一张挂着晶莹泪珠的脸。是母亲。我叫唤了一声:“妈妈!”妈妈一把抱住我:“儿呀,你长大了……长大了!”
我点点头说:“我要妈妈天天都过母亲节!”