关于进取的小学作文
今天我的左眼皮跳得厉害,听老人说这预示有喜事来临。果然不出所料,自习课上,老师把我参加全国小学生作文竞赛荣获二等奖的消息公诸于众,我听了商兴极了。我从老师手中接过奖证时,心里荡漾着喜悦和自豪。恨不得马上跑回家去。
放学回到家,我看到爷爷正在摆弄他那盆“万年青”。便快步走到爷爷眼前,压抑住高兴说:“爷爷,快看我这东西。”“啥东西?”爷爷嘴上说着,可手里还没放下活儿。我一赌气就把奖证塞到爷爷手里,爷爷一看又是我的“成果尹,一个劲地夸赞:“小苗儿,初礴角,要成材,准能保。”爸爸、妈妈听到后从房间里跑出来,争看我的奖证。这时,我觉得有点撅拱然了,心里不禁睛自得愈起来。不一会儿爸爸过来了,拍拍我的肩膀说:“斯,你取得了成绩,固然是一件好事,全家人为你高兴。但你绝不能骄傲,不能听别人赞你几句,你就翘起尾思。请记住,骄傲是进步的绊脚’石,”爸爸看了我一眼又语重心长地说:“斯呀!莫学桃花一时红,要学松柏永常青,”爸爸的话像一把锤子敲响了我心里的替钟,我不觉得脸一烧,低下头来。爷爷一边摸着我的头一边说:“小苗儿,要不断努力,不断进取。”
听了爸爸的话,我慢慢地抬起头来,握紧拳头表示:“爷爷、爸妈,我一定牢记你们的教导,戒骄戒躁,不断努力,不断进取。用我勤劳的双手去弹奏更优美的乐曲。”