有关让座的`小学生作文
星期天的下午,妈妈带我到老师家去学拉小提琴。因为小提琴老师住的很远,所以每次我们都要坐公交车去。
过了一会儿,公交车开过来了。妈妈让我坐在前面的座位上,她自己坐在后窗的板子上。过了几个站,车子上的人越来越多,简直让人透不过气来。我觉得很不舒服,就趴在车窗边,闭着眼睛休息。这时,车子又停了,上来了一位老奶奶。老奶奶年纪很大,头发全白了,脸上长满了皱纹。走起路来颤颤巍巍的,好像要摔倒一样。
人实在太多了,老奶奶找不到座位,只好站着,用手紧紧地抓住扶手。突然,车子一个急刹车,老奶奶差一点就摔倒了。怎么没人给她让座呢?我心里暗暗着急。要不然,我给她让座吧。可是路那么远,站着多累啊!说不定还要吐呢。于是,我把头转过去,当做没看见。可是就像芒刺在背一样,浑身不舒服。这时,又一个急刹车,老奶奶猛地向前一冲,好像又要摔倒在地。我再也坐不住了,于是大声地对老奶奶说:“老奶奶,您到我这里来坐吧!”老奶奶走过来感激地说:“谢谢你!”这时,妈妈微笑着向我点点头,好像在说“做得好”。
车子走走停停,过了很久才到达目的地。我虽然脚都站麻了,而且头也很晕,但心里还是非常高兴。