《丑小鸭》读后感作文
丑小鸭因为自己长得丑陋,成了全体鸡鸭的嘲笑对象,连它自己的兄弟姊妹和妈妈都欺侮它,于是它就逃走了,从此开始了孤独的流浪生活。它遇到了很多的危险,经受了很多挫折,但它并不屈服,而是努力地锻炼自己,最终它发现自己能够飞翔,成为一只美丽的天鹅。
看完这篇童话,我明白了逆境能够使人成长,只要像丑小鸭一样,不怕困难,坚持不懈,努力提升自我,那么一定能够成功。
不经历风雨,怎么见彩虹。人一生必然会经历很多挫折,遭受许多困难,如果对自己失去信心,放弃努力,那么只能永远是个失败者;只要坚持不懈,永不放弃,那么我们就会变得坚强、勇敢。
我原本做事总喜欢半途而废,遇到困难就退缩,在学习上也是如此。看完《丑小鸭》之后,我决定学习它的坚忍不拔、自强不息,在学习上遇到问题勤于发问,努力攀爬知识的高峰。
生活中的不如意,我会当成磨砺心志,只要努力拼搏,坚强自信,总有一天我会像丑小鸭一样,蜕变成一只美丽的白天鹅,在蓝天上翱翔。