我们每一个人都不是完美的,每个人都有着这样或者那样的缺点,但是一旦我们发现缺点就应该积极改正。
有一次,我和小伙伴约好带着妹妹去街上玩,但是走到半路的时候经过同学的家里,就想叫上同学一起去玩。于是,我对小伙伴说:“我去把大胖叫上一起玩,你们先走,我再去找你们。”可是当我到了同学家了,却发现他还没有起床,于是我就等他起床。 可是当他准备好的时候,我发现他买了最新的游戏光盘,于是就把和小伙伴的承诺忘到脑外,和同学一起打起了游戏,一直玩到了晚上。
当妈妈来我同学家找我的时候,我才想起来这件事,赶紧和妈妈一起去找妹妹,但是找了一圈也没有发现妹妹的身影,妈妈和我都十分的着急。最终,在小伙伴家找到了正在吃饭的妹妹。
虽然这件事情并没有造成什么伤害,但这个做事马虎大意的缺点一定要改正的。