看到自己的缺点小学生作文
今天,我读了《忘记自己的缺点》这篇文章,讲述了在20世纪美国著名的舞蹈家伊莎多拉·邓肯出生于一个贫困的家庭,她对舞蹈有着浓厚的兴趣,以为自己是为舞蹈而生,因此被老师注意,但她却没有注意过自己又宽又大的脚。在一次高级俱乐部应聘时,她专心地跳舞,迎来的却是人们对她的嘲讽。邓肯恨自己的一双丑陋的脚,一直都是穿着鞋子跳舞,失去了往日跳舞的风采,直到老师对她进行了开导,使邓肯才重获信心再次站在舞台上。但邓肯还是放不下自己丑陋的一面,表演很糟糕。
又是一次舞会上,邓肯虽然没有收到邀请,但作为观众的她像着了魔一样走向舞台,当工作员正准备将她轰出去时,她竟入了迷似的跳起了舞来,好像忘记了自己有一双丑陋的脚。向观众充分展现出自己优美的舞姿,尽情表现出自己对舞蹈的痴迷。顿时,台下掌声四起,如梦中初醒的邓肯赢得了观众的青睐和认可。
在这个世界上,人无完人,如果你太在意自己的缺点,别人也会忘记你的内在美。学着像邓肯一样,极力发展自己最优秀的一面,对于自己的缺点,扬长避短是最明智的做法。