看到自己的缺点小学生作文
每个人都有缺点,我也不例外,而且缺点还很多:爱生气、爱哭鼻子、爱吵架……。其中我最大的缺点就是“粗心”了!
“粗心”使我经常与100分失之交臂,使我经常写错别字,使我常常丢三落四,还使得我和妈妈坐错车。
说起坐错车,还有一段经历呢:那一天,我上完英语课,天已经黑了,我和妈妈急着赶回家,我们刚到车站,就看到18路公交车,因为对公交车的路线不是特别熟悉,妈妈让我去看看车辆指示牌,我便使出我的飞毛腿跑过去看,一眼就看到“公交”两个字,急忙对妈妈说:“到公交公司呢,快,快上车”妈妈被我拉着上了车,可是当车开到叉路口,妈妈就发觉不对劲了,说:“然然,你是不是看错了,这车怎么往相反的方向开啊”,我这才恍然大悟,哦,原来我又粗心了,少看了两个字。于是我们只好下车,重新乘了20路公交车到“公交公司”。你说我是不是太粗心了?
俗话说得好,世界上没有十全十美的人,我一定要赶走“粗心”这个特大敌人,迎来“细心”这个好朋友,这样我才能变得更好!