看到自己的缺点小学生作文
人人都有自己的缺点,喏,我正准备找我的“缺点”谈谈呢!
我第一个缺点:粗心。有一次语文考试,我信心十足地把试卷写完,检查了一遍,看见有一大题字写得不好看,我就擦了准备重写,紧接着我看见后面有一题错了赶快擦了改正过来,这时,我粗心的缺点“显灵”了,我以为写完了就等着交卷了。我开心地把考卷交了上去,过了几天发考卷只听老师大声说:“池恬瑶……”我做好了一副受表扬的面容,“60分!”我听了,刚刚一百分的心情一下子降为了零分,我不好意思地上去拿了考卷一看,啊!原来是有一大题擦了忘写。我伤心极了,心里骂着我自己:“为什么这么粗心?为什么这么粗心?如果我不粗心的话,我还可以考一百分的呀!呜呜呜……”
我第二个缺点:脾气很大。我的脾气非常大,妈妈爸爸,爷爷奶奶和叔叔阿姨,随便说我几句,我就会不耐烦地说:知道了,知道了!有好几次,我都是因为这个缺点被妈妈给揍了呢。
缺点啊,缺点,要不是你们,我也不会考60分,我也不会被揍呀!我恨死你们了!其实也是恨我自己,是时候与自己好好谈谈了!