孔雀和夜莺小学四年级作文
有一天,她拿着钱去买宠物,看见了两种她喜欢的小动物,美丽动人的孔雀和歌声悦耳的夜莺。她站在那里看了半天,可就是不知道买哪只。
孔雀说:“买我吧,我有着蓝色的羽毛,水汪汪的大眼睛,尖尖的嘴巴,谁都喜欢我。”
小女孩听了,正要掏钱买下它时,夜莺连忙说:“你别买她,买我吧,我虽然长的没她漂亮,但我的歌声悦耳,谁听了都会天天拥有好心情。”
孔雀气呼呼地说:“夜莺,我是世界上最美的动物,你就是嫉妒我!”
“怎么可能?你有什么特长?”夜莺瞟了她一眼。
孔雀听了,满脸通红,羞愧地说:“对不起!夜莺,我不该那样说你,其实,我没有任何特长。”
过了一会儿,小女孩又问:“夜莺,既然你唱歌那么好听,那你现在能先给我唱首歌吗?”夜莺微笑着说:“当然可以啦。”说完,它就唱起了一首动听的歌。
等夜莺唱完歌,小女孩就把它买了回去,夜莺有了小主人,高兴地又唱又跳。回到了家,小女孩还为夜莺举办了一场盛大的音乐派对。