关于春天的小学作文
傍晚的时候我和弟弟一起去田野里寻找春天。春风吹来凉丝丝的,勇敢的弟弟脱下外套,蹦蹦跳跳地跑在我的前面,喊着“我怎么找春天呀?”我告诉他到树枝上去找。弟弟喊着“找到了!找到了!”又突然问我“为什么有的树枝有嫩芽,有的树枝没有呢?”我告诉他树叶就像树枝的孩子,勇敢的孩子不怕寒冷,早早地伸出头来,胆怯的孩子还躲在妈妈的怀里不敢出来呢。弟弟睁大眼睛瞧瞧我,他一定是觉得姐姐厉害,又跑跳着往前找。
我们跑啊找啊,来到桑地里,发现小草最勇敢了,它们早就从地里钻出头来了,迎着春风向我们点头了,荠菜还开出一朵朵小白花呢。
我们跑啊找啊,来到池塘边,小鱼儿在水里钻上钻下,欢着呢。池塘边柳枝的孩子也很勇敢,尖尖的嫩嫩的孩子们早就在妈妈的臂弯里荡着秋千呢。
我们跑啊找啊,春天早就来到,桃花梨花枝头笑,在……