关于写爸爸的小学作文
我的爸爸是一名文质彬彬的医生,一张国字脸上长着一双浓眉大眼,鼻子和嘴之间,以及脸上,满是硬硬的,让人摸上去感觉痒痒的胡子。
爸爸的技术与他的胡子一样过硬。在医院里,爸爸总是十分严肃。记得有一次,我在爸爸的办公室里做作业。突然,我听见门外有人敲门,打开一看,原来,他是来找我爸爸看病的。爸爸请他坐下,认真仔细地听她说出在这期间有什么症状,就像小学生听老师讲课一样,然后就告诉他最近要注意什么,吃什么药。但遇到了让人高兴的事时,比如手术成功了……他都会高兴起来。
我的爸爸很喜欢运动,每当下班以后,就会跟他的同事。同学和朋友一起出去爬山。散步,有时候还会在乒乓球管理展开一场激烈的乒乓球比赛。
在周末,爸爸也会出去玩,但运动是肯定的,空闲的时候,,会跟朋友一起喝茶。聊天,有事要到1。2点钟才回家。但有时候,爸爸也会为了事业放下空闲的时间,,到外地去开会。办事。这时,我觉得爸爸是多么辛苦啊!
爸爸除了关心他的事业,还很关心我的学习。除了再送我到校后的一声“好好学习”,还能从某些小事中看出。
比如,以前爸爸教我读英语的时候,因为他的英语非常好,所以,他也希望我的英语也好一点,每次读英语,碰到我不会的单词,总是一边又一遍的教我,还告诉我背单词的方法。虽然,5月10日不是父亲节,但我也要对我的爸爸说声:“爸爸,您辛苦了。”