称呼达人小学作文750字
说起我的大名,据妈妈讲,我的出生给陷入经济危机的家庭带来了希望,爸爸说我是他的"招财童子",所谓"火生金,木生财",所以喽,妈妈翻了两天的字典,写满了两张纸,名字由爸爸最后敲定:这小子以后就叫郑煜杨!妈妈说,煜是美好的意思,煜杨是希望我做人像美好的杨树一样,伟岸、正直、质朴而坚强不屈。看来我是爸爸妈妈的希望之星呀!压力山大啊!不过我会努力的!
大名说完,我还有不少的称呼,我想我绝对称得上达人了,不信,听我慢慢道来。
早晨闹钟一响,脸蛋上就附上了一个香甜的吻,"宝宝,宝贝儿,小苹果儿,起床喽!"听听,妈妈叫得多甜啊,爸爸都嫉妒了呢!
"崽崽,吃饭吧!"妈妈招呼着迷迷糊糊的我。妈妈为啥叫崽崽?她说爸爸属兔,我是他的儿子,自然就是兔崽子了。
"郑老师,妈妈的好儿子,妈妈的亲儿子,教教我呗!"瞧妈妈拉着我的胳膊求我教她魔方的样子,鸡皮疙瘩都起来了呢!
"郑煜杨!"妈妈一声怒吼,"这都黏在电视前一动不动几个小时了?妈妈喊你好几声了都听不不见啊?你这是选择性耳聪,知道吗?"为了不再忍受妈妈的唠叨,我慢腾腾地起来关了电视。后来,每每听到妈妈喊我的大名,我都在想:我是不是又犯错误了?
手机游戏正玩在精彩时刻,只听爸爸喊道:"儿子,把作业拿来我检查检查!"真扫兴,下次我还是主动让他老人家检查作业好了。
"组长,96分呢!"组员王恩泽对我竖起大拇指,挤眉弄眼的。嘿嘿,96分达到了老师对我这次考试成绩的要求,被老师扣押的赛尔号牌可以"回家"喽!
"飞毛腿郑煜杨!飞毛腿郑煜杨!"体育课上同学们高呼着我的名字,身为体委我跑的更快了!我的奔跑速度可不是盖的,对得起"飞毛腿"这个称号,我的梦想可是长大后考上北京体育大学呢!
说了这么多,怎么样?我算是称呼达人吧!