熟方能生巧小学作文
生活中,我们也应该像青年那样不断练习,熟能生巧之后,方能完成一些事情。俗话说:世上无难事,只怕有心人。相信只要有一刻不放弃的心,任何难事都能被克服。不断地练习,积累之后,熟悉了当中的奥妙,很多事情便水到渠成了。
熟,方能生巧,对于任何事情都不能一蹴而就,需要慢慢探索,了解其真谛。
邰丽华是一个先天聋哑的女生。先天的残疾让他变得很自卑。然而,对于舞蹈的热爱让他克服了自卑,进入了舞蹈学校。刚开始时,任何事情对于她来说都是陌生的,甚至他发现自己并不了解舞蹈。可是,凭着那份执着,她每天不断地练习。有时一个简单的动作可能会花上她好几个小时的时间。慢慢地,他已经轻车熟路了。几年之后,他已经能够活在自己的舞蹈世界里,品味舞曲的灵魂。老师得知要参加春晚时,便毫不犹豫的选择它作为领舞者。于是,我们便看到了令全国观众叹为观止的《千手观音》。
本是一个自卑的女孩,却在不断努力,练习,掌握舞蹈的真谛后,绽放了自己真正的美丽。
或许,我们并不是最出色的,然而,只要我们不放弃,不断练习,积累。熟能生巧之后,便能真正的完善自我,实现自身价值,拥有属于自己的灿烂明天。