看着两边的路,还是小时候走的路,只是重新翻修了,不再是一色的黄土,而是平整的道路。路上人很少,时不时会有大风卷着灰吹过。
在校门口不远处,我看见了卖零食的老奶奶,依旧还是小时候的人,我不禁有些惊讶,这么多年了,其他的多少都有变化,她依然还在。
教学楼已经重盖了,门口设有门卫,我有亲戚在那上班,所以门卫让我进去了,我路过一年级的班级,似乎是我的昨天。我站在窗口俯视校园,校园的结构跟以前很不一样,楼都是新盖的,但是我却觉得面积变小了,操场也很小,没有给学生活动的空间,我四处张望,不知道寻找什么,也许是寻找儿时的一些记忆吧。在我遐想的时候,下课了,铃声是:下课时间到,老师您们辛苦了。我第一次听见铃声,说不出的感觉,有些好笑,还有些失落。
我最不能理解的是,这样的年纪课间应该在外面玩耍的,我也期待看见她们在一起踢毽子,跳绳,但是出乎我意料的是,下课没有一个学生出去玩,都在班级坐着。
可能是家长和老师寄托了厚望吧,从小学走出的时候,有些不舍,如果可以回到小学,我愿回到我的小学时代,只可惜回不去,再见,我的小学。