三年级的第二个星期,吴老师把一大摞作业“啪”地一声拍在讲桌上,我们被这一场面吓住了,教室里鸦雀无声,只见吴老师怒气冲冲地说“昨天晚上作业这么多人有错!把床写成两千米长的,也有写成两厘米长的,我上课时一再强调单位长度要注意名称,还请同学举例说明,你们偏偏是千奇百怪,你们的小拇指大约两厘米长,看你们谁能在上睡觉?你们变成拇指孩子呢?,其中有些人要把昨天的作业重新做一遍,看你们的态度能不能认真点!”我非常地“光荣”第一个就被吴老师点中了。中午回到家,我想一页那么多,我们只不过是三年级的小学生,老师不会真让我们重做的,吴老师一定是吓唬我们。到了下午,吴老师竟然亲自来查,我知道自己错了,老师那形象地比喻是让我们永远记住在长度单位上不会出错,亲自检查是告诉我们做事要守信用。吴老师这种一丝不苟的态度让我知道学习要脚踏实地,来不得半点虚假。
在以后的学习中,我不管做什么作业都是先自己检查一遍再让家长签字,因此我的正确率越来越高,吴老师我非常感谢你给我一个正确的学习方法。