日照的竹洞天小学作文
早上起床后就匆匆刷牙,洗脸,吃早餐去竹洞天游玩。
坐进车里,就准备去竹洞天了,我恨不得自己长双翅膀马上飞到那里。汽车在路上奔驰,道路两旁的的树木飞快地向我身后奔去……
终于来到目的地,一下车首先映入眼帘的是“竹洞天”这几个红红的大字,走进了竹洞天两旁的咏竹诗廊令我永不忘记,竹子有粗的,细的,高的,矮的,还有刚刚发出的嫩绿的竹笋,可是令人气愤的是有些人在竹子上刻上自已的名字,那些竹子仿佛在哭泣我大口大口地呼吸,感到空气的清新凉爽,整个竹林令人心旷神怡。一抬头看见阳光透射竹林地上,让那些竹子充分的吸收阳光。
接着,我们走到月老亭,这是一个精致优雅的小竹亭,不少年轻人正忙着在那里拍照。一旁的竹雕上刻有“月老之下”四个大字,亭子两旁有一副对联,上联是:前生注定事莫错过姻缘;下联是:天下有情人都成了眷属。月老亭上系着一生活费红丝带,那大概是那些年轻人许的愿望吧!看来对美好姻缘的追求,一直是人们一个永恒的主题。
继续向前走,经过尧王井,跨过状元桥,来到水上娱乐园,那些孩子(包括我)似乎都被那些竹子做出的娱乐玩具所迷住了。这时听到有人喊:“但表演了”。我们儿童一边对民族歌舞剧充满着好奇,一边又对娱乐园依依不舍,久久不愿离去,但好奇心驱使着我们,使我们大踏步走向民族歌舞剧院。一个两层小楼进入我的眼帘,红色的柱子,褐色的砖头,动听的音乐响起了,演员跳起了优美的舞姿。
看完了表演我们又来到了古代的“竹林七贤”雕像处,他们或立或坐,或倚或卧,栩栩如生,形态各异。传说魏晋时期,嵇康,阮籍等七位文人名士,他们志趣相投,相互敬慕,常聚在竹林下,写些痛快淋漓的诗文。
不知不觉中到了下午,我依依不舍了挥手向竹洞天告别,虽然我已回到家,但我的心依然停留在那里。