日照的竹洞天小学作文
竹子是我喜欢的植物之一,今天,爸爸妈妈说要带我到竹洞天风景区去玩,我高兴得一蹦三尺高。
在车上,我问妈妈:“那里的竹子多不多?”妈妈说:“到了那里你就知道了。”
终于到了竹洞天,下了车,一片林海展现在我的眼前,绿油油的一片,一眼望不到边。
走进竹林深处,微风吹来,翠绿的竹子在风中摇晃着,好像在向我们点头问好。风吹竹叶,沙沙作响,是竹子在说悄悄话吧!纷纷飘落的竹叶好像是一只只调皮的蝴蝶在空中跳起欢快的舞蹈。竹林里还能听见各种鸟儿的大合唱,布谷鸟的歌声格外清脆,好像是这个合唱团的领唱。
园内建有竹楼、竹亭、竹廊及少数民族村寨,我们在苗寨欣赏了精彩的歌舞表演。最后,我和妈妈忍不住到台上和舞蹈演员跳起了欢快的竹竿舞,看起来容易跳起来难,但是这并没有破坏我的好心情,还是继续跳了下去。
我爱竹洞天风景区。