日照的竹洞天小学作文
颠簸的山路渐渐平坦,未开荒的山渐渐变成商场,我们因此也来到了日照最美丽的景观?竹洞天。
竹洞天是一处别有情趣的竹林,竹子的香气,土壤的湿气和空气兑在一起,沁人心脾,让人感觉格外顺畅。一块块碑,一座座桥,竹洞天简直就是人间仙境,可以和蓬莱相媲美。
竹洞天的竹子是一千多年前我们的祖先从遥远的南方运到这里来的,竹子在这延绵生存下来,并且逐渐适应了这里的环境。日前,竹洞天还是北方第一竹?也就是北方唯一的毛竹群。你看,这些竹子多么高啊,犹如千万根千尺竿头立在这里,也好像是一块翠绿色的布笼罩在头顶,把天都遮住了。那么高的竹子,一节比一节高,一根比一根高,矗立在肥沃的土地,他在长,在长,他就像一位庄严的战士,目盯前方,不让波浪伤害人,不让外国运毒品。你直入云天,就像一座绿色山峰,耸立在日照的海岸线旁边。“竹王”不愧为竹王,足有100年树龄的大树那么粗,一个6层楼那么高呢!
这竹子真密啊!我不由得发出一阵由衷的赞叹。夫妻竹就像一对夫妻紧紧缠绕在一起,相互依靠着,还有那“一家亲”好似一户人家,老老少少相聚在一起,我似乎能听见轻微的呼吸声。这么多的竹子,一堆比另一堆更密,不留一点缝隙。
这竹子绿得像翡翠,阳光一照,像无暇的绿祖母宝石一样晶莹透亮,那种绿,绿得青翠欲滴,绿得让人心旷神怡,就像无暇的绿色草坪,让人格外舒服。
竹洞天,你绿得像翡翠,密得像树叶,高的像山巅,我永远不能忘记你。