日照的竹洞天小学作文
我旅游的第一站是竹洞天。
一早起床,妈妈对我说:“咱们去看徐仪筱的‘筱’去喽!”爸爸也说:“对啊,走吧。”我百思不得其解,到底带我去哪玩呢?到了那里我才发现,原来是大片大片的竹子,所以这里就叫竹洞天。而我的名字“筱”恰好就是“小竹子”的意思。哈哈,我明白了,我也要去看徐仪筱的“筱”喽!
我发现这里一个个竹子都长得很高很美,多么挺拔多么漂亮啊!我们往深处走去,更多的绿卷入我的眼帘,它们的高度似乎都窜到了云端,我似乎看到了云围绕在他们身旁,竹叶轻轻地向下垂,因为刚刚下过雨,竹子上不断有一两滴水珠向下滴。竹竿一节一节的,象一架大梯子,真是美丽。我如痴如醉的看着竹子,我感觉我好像已经变成了一棵竹子,好像看到了身旁的云笼上了一层轻纱。竹子下面还有很多小小的竹笋,微微有些弯,土褐色,正满怀希望的向上长,不久,它们也会变成挺拔的大竹子。我不禁想起了妈妈告诉过我的一副对联:未出地面先有节,到凌云处仍虚心。
我来到“竹林七贤”那里,爸爸先给我和我七贤合了个影,我又要求和王戎嵇康合影,因为王戎是七贤中唯一的山东人,跟嵇康合影时因为他能弹奏一个很有名的乐曲《广陵散》,可现在已经失传了。要离开竹洞天的时候,我还在历代咏竹诗前照了相。
现在要回去了,我依依不舍的离开了竹洞天。