日照的竹洞天小学作文
幽幽竹林小径中,传来阵阵清脆如水音的鸟鸣,这便是江北第一竹——竹洞天。
进入景区,首先展现在我们眼前的是一个巨大的石刻。五个巨大的鎏金大字‘江北第一竹’似乎在写着竹洞天的优美风景。
走进苍翠欲滴的竹林,绿意扑面而来,一切都显得那样清新。园区里生长着毛竹、淡竹、紫竹、刚竹等100多个竹子品种。别致的竹园中还有优美的凤尾竹、布满斑点的金色斑竹、幽香的褐色茶竹,让人目不暇接,竹园既是一座天然氧吧 ,又是一座生态植物园,让人最陶醉是那竹王,它足有三十多米高,碗口粗细的身上缠满吉祥的红绳,昂头挺胸,直插云霄,一派王者风态 。
竹林中还有一座精致优雅的小竹亭,旁边的竹雕上刻有“月老之下”四个大字,亭子两旁有一副对联,上联是“前生注定事莫错过姻缘”,下联是“天下有情人都成了眷属”。月老亭上系着一些红丝带,那大概是人们渴望人生美满、社会和谐的愿望吧!
竹林广场上还有上刀山下火海、斗鸡、儿童乐园、农家乐等有趣的项目,置身于这竹的世界,放眼望去,成片成片的竹子,绿得清新通透,使人心醉。
竹洞天,让人留恋,让人陶醉,真是别有一番洞天呀!