日照的竹洞天小学作文
10月1日,我的二姥爷一家从青岛回来了,还带了个小孩,小名叫“帅帅”,是我小姨的儿子。妈妈就带着我们游玩儿了竹洞天。
一到竹洞天大门口,就看到竹林一大片一大片的迎风飘动,大门口的墙上写着“天下第一竹”。我们顺着小道走了进去,忽然眼前一亮,有几只大熊猫正在山上玩儿。走近一看,原来是几只假的熊猫在假山上爬,那只熊猫和假山刻的太像了,真厉害!听妈妈说,有一年还有一只真的熊猫来到了这里,许多人都过来看。我想:大熊猫都来吃竹子了,说明这里的竹子真的很好。
再往里走近一些,只见天上突然出现了一只火箭,把我吓了一大跳,还以为真的火箭要冲向我们这里,正想着,火箭突然从中间断开,里面撑开了一个降落伞,我们有兴趣的往前走,才知道那“火箭”是个模型。我们的正前方是舞台,旁边是儿童游乐园,我们又在儿童游乐园玩儿了一会,便继续向前走。
我们又来到了一个有孔雀的地方,那里的孔雀像是被驯养过了似的,静静的等着你给他拍照,显得非常平静,也很自然。其中还有一只白色的孔雀,特别引人注目。
不知不觉,已经到了吃午饭的时间了,我们只好返回姥姥家。
竹洞天是我见过竹子最多的地方,真不愧于“天下第一竹”!