日照的竹洞天小学作文
你听说过《竹石》这首诗吗?诗中写道:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”表现了竹子的坚韧顽强,所以人们特别喜欢竹子。如果你也喜欢竹子,那就到我家乡的竹洞天一游吧!
一进大门,映入眼帘的就是“江北第一竹”五个大字。这里汇集了南方和北方各种各样的竹子,绕过一面墙,你就进入了竹子的世界。
你看,这里的竹子高高的、直直的、绿绿的,直插云天,如碧玉一般。阳光透过竹叶,照在弯弯的小路上,仿佛给小路穿上了金色的花衣裳,特别美丽!
你听,一阵微风吹过,竹叶轻轻摆动,发出清脆的沙沙声,像是为你唱的欢迎歌,特别动听!
你闻,那竹子的清香一直陪伴在你的身旁,特别清新!
还有竹排、竹桥、竹亭、竹楼,让人眼花缭乱。你可以乘坐竹排在河里漂流,也可以在住楼上欣赏少数民族的歌舞。如果你有胆量,可以走上竹桥试一试,人们会用力摇动桥身,让你站立不稳,晕头转向,特别刺激,特别好玩!
怎么样,你一定喜欢竹洞天了吧!那就快点跟我来吧,美丽的竹洞天等着你!