日照的竹洞天小学作文
每个人都有自己的家乡,不同的家乡有不同的景色,我的家乡在山东日照,那里有许多优美的自然风景,如:蔚蓝的大海、金色的沙滩还有许多人造的自然美景,我最喜欢的就是竹洞天了。
山东这个地方本不产竹子,听老人们说在很多年前,交通还不是很方便,那时也没有汽车,这些竹子是人们推着车子去南方运回来的。当时只运来了22株,现在竹洞天景区共有毛竹8万多株。竹子品种分为10多种。
走近茂密的竹林里,抬头看天空,天空便是一个圆圆的洞,真是别有洞天,我想:竹洞天的名字就是这样来的吧!走进竹洞天,眼前一片绿莹莹的竹林,竹竿既粗又高,像一个个站岗的士兵,把挺拔、生机勃勃的景象送给了大家。
我喜欢我的家乡,喜欢竹洞天,喜欢竹竿的挺拔秀丽,竹叶的潇洒多姿,形状千姿百态,更喜欢他的品性----外柔内刚、宁折不弯、四季常青。