日照的竹洞天小学作文
早听说竹洞天是日照的一处优美的旅游景点,位于东港区西部。从暑假一开始,我常常做梦到竹洞天去玩。今天我终于有机会一睹竹洞天的风采了。
虽然一路上淅淅沥沥的小雨下个不停,但丝毫没有影响我游竹洞天的兴致。
从车上下来,映入眼帘的是一座高大雄伟的大门,上面写着几个金光闪闪的大字---“竹洞天”。郁郁葱葱的翠竹从大门两侧的围墙中探出头来,像列队的士兵在欢迎我们似的。
进了大门,四周全是茂密的竹林,顿时一股清凉的感觉油然而生,空气是那样的清新。放眼望去,那一根根的竹子高大挺拔,长得那么粗,在北方很少见,我仿佛来到了遥远的南国。竹林遮天蔽日,把小路遮地严严实实。“看!夫妻竹!”“看!兄弟竹!”游客们兴奋地叫着、喊着。我循声望去,只见夫妻竹是两根竹子缠在了一起,真是在地愿作连枝”,像一对恩爱的夫妻;兄弟竹是从一条根并列生长的两根竹子,像一对情同手足的好兄弟。竹林中,偶尔传来几声清脆的鸟鸣,给静谧的竹林增添了几分神秘。
好奇心驱驶我继续向走着。忽然眼前一亮,前面有一竹桥,桥面下哗哗作响的流水,穿过竹桥,有一好大好热闹的广场展现眼前,广场上有卖旅游纪念品的,有卖各种小吃的,有蹦蹦床、过独木桥等各种好玩的……广场上人声鼎沸,热闹非凡。直到一座具有民族风情有竹楼前,我们才停下了匆匆的脚步,小楼中一位身穿民族服装的老奶奶织布的身影吸引了我,只见像小船的梭子在来回穿梭,胸前的布艰难地一点一点的延长,过去织布真不容易!看到梭子,我想起了“时光如梭”这个词,要珍惜时间哟,我们不由地加快了脚步。
走进了休闲园,一眼就看见了竹林七贤,他们或坐或卧,有的闭目沉思,仿佛在推敲一首好诗;有的哈哈大笑,好像为别人的好诗面拍手叫好;有的正在饮酒……我问爸爸他们都是什么人呢?“他们都是酒鬼吧”,爸爸的话引来游客的大笑。
曲径通幽,竹林不时闪现出恐龙、熊猫,虽然都是假的,但是他们栩栩如生,那面目狰狞的恐龙,憨态可掬的熊猫,给我们留下了深刻的印象。
朋友,穿行在这绿色的海洋里,你们不觉得是一种享受吗?啊,竹洞天,真是别有洞天啊,我喜欢你!