一进校门,我就闻到一阵清香,向里走去,就会看到高大的教学楼。在阳光下,大门两旁的树木显得格外精神,它们一棵棵昂首挺胸,就像草原的哨兵一样威武。
再向里走就到了操场,也就是我们学校最美的地方。下课时,同学们在操场上开心地玩耍,快乐地游戏,操场上常年洋溢着同学门欢乐的笑声。
继续向前走就会看见三棵高大的松树,他们看起来是那么有精神。它们是校园的守护神,常年穿着绿色的服装,默默地为我们服务,它们就像我们的朋友一样陪伴我们在阳光下一起快乐成长。
松树前面就是美丽的教学楼了,教学楼上涂着一层又一层鲜红的油漆。在阳光下,油漆闪闪发光,就像一颗巨大的宝石。每当上课,教学楼里就会传出朗朗的读书声,很响亮,很整齐。虫子也不叫了,鸟儿和蝴蝶也不飞了,树枝也不摇了,仿佛被同学们的读书声陶醉了。
教学楼两旁的墙壁更是美。上面画着一片美丽的大森林,森林里有许多活泼可爱的小学生,有的抱着书包,有的在玩耍,他们肯定玩地特别开心,因为他们每个人的脸上,都挂着甜甜的笑容。
美丽的校园,我爱你,是你让我充满欢乐,让我的童年更加多姿多彩。
(二)
我们的校园真美丽,宽阔的操场,窄小的长廊,绚丽的花坛,高大的教学楼……让我来介绍一下吧。
一走进大门出现在眼帘的就是前操场了,操场上有运动器材和花坛,运动器材在大门的右边,有塑胶跑道、有单杠、还有沙堆等。一下课,同学们百米冲刺般地跑到运动器材哪儿玩,打上课铃了还依依不舍。花坛在大门的左边。两颗玉兰树上的花儿在竞相开放,那洁白的花瓣像白色的连衣裙,一阵微风吹来,花儿就翩翩起舞。紧挨着玉兰花的白玫瑰像亭亭玉立的仙女,在枝头绽放笑脸。令人一走进去就有好心情。
往里走一点儿就来到了长城墙和主席台,最引人注目的就数长城墙了,灰色的墙砖,凹凸不平。远看,它是多么的壮观呀,它象征着中华人民坚强不屈的精神和智慧,听老师们介绍,这条长城墙已经有二十多年的历史了。操场地面是浅绿色的,像一块绿油油的大草坪。四周用红砖包围着,含义是象征着我们热爱大自然,保护大自然。
在往里走,就看到了高大的教学楼,教学楼共有五层,每一间教室都有电视机、电风扇和柜子,柜子上放了许多的图书,每间教窗明几净,一层不染,同学和老师把教室装饰的绚丽多姿。
这就是我的美丽的、可爱的校园。这里是我学习成长的地方,我爱我的校园。
(三)
我在母校待了四年,我在这里经历了四个春夏秋冬。
春天,是新学期的开始,(.)我们的红领巾随着春天的暖风飘扬而起;教师里传出朗朗的读书声;音乐室里散出优美动人的音乐。而操场上传出一阵阵欢笑声,原来是同学们下课了,操场成了我们欢乐的海洋,大家有的跳绳,有的踢球,还有的跑步……
太阳公公变得勤快了,它用力挥着它那无数只手,把大地好像都烧成干儿。夏季的气候虽然炎热,但是我们仍然认认真真地学习,为了迎接考试。考试过后,我们便放假了。这时,展示在你面前的不是一张张紧张的面孔。大家都相聚在ESL英语夏令营里,虽然有时候还不免有一些疲劳,但这些时光令我们愉快。
凉风吹走了太阳,乌云遮住了太阳。阳光不再灿烂,天气不再温暖。凉爽的秋日来到了,结束了轻松而欢乐的暑假,大家都有一些难过,不过新学期的开始让我们更加兴奋。带上新玩具,背上新书包,坐在教室里与同学们一起谈论假期趣闻,欢声笑语传遍了校园的每一个角落。
北风呼呼地吹着,雪花纷纷飘下,同学们已经脱下短裤,披上大衣。穿着厚厚的棉衣走起路来好像一只只小企鹅,非常可爱。
转眼一年过去了,但愿笑声能永远留下。