孤单的餐巾纸
餐巾纸是我们平常生活必不可少的生活用品,它白白的身子很柔软,可它有很多用处:它可以帮你擦去嘴角上残留物,可以擦桌子上的脏东西,可以在你感冒的时候帮你把鼻涕擦去等等。
每次去外婆家的时候,我就会发现桌子的餐巾纸好像一动不动的在那里,没有被用过。它看起来有点孤单,正好我的鼻涕流出来了,它听到我“噗嗤噗嗤”的鼻涕声,立即兴奋起来了,好像在对我说:“快过来,我可以帮你!”,当我伸手去抽它的时候,它很开心。
餐巾纸看起很孤单,实际上它是很忙碌的,我们生活总是离不开它,可是我们也要节约用纸,不能浪费。