孤单的小猫
我住在风景大院的4幢1单元,前面有一座空中小花园。有四只野猫,一只小白猫爬上了空中小花园,它爬到了玻璃栏杆的外面。我不知道它是怎么爬上去的,因为那时候我还在学校里。
听外公说,它已经叫了一个下午了,喉咙都哑了。因为我觉得它很悲伤, 所以我很想救它。可是它爬得这么高,有一个楼梯,可是门关着,进不去。等到妈妈回来了,妈妈让我去找保安叔叔,我叫保安叔叔,可是他们说要迟点来。我外公拿了一个长棍子想让它爬下来。它不敢爬,胆子太小了,躲起来了,然后我就回家吃饭了。
小朋友们你来猜猜看,小猫是怎么上去的呢?又是怎么下来的呢?