它既然不认识我,我就给它吹吹牛,猫想。
“我是百兽之王——老虎。”猫说。
“咦!不是说老虎又大又凶猛,你怎么这么小呢?”猪问。
“哎!你不知道,原来我是很凶猛的,都是因为我染上了吸毒这个坏习惯,就变成现在这个样子了!”
“那你又是谁呢?”猫接着问。
它既然不认识我,那我骗骗它吧。猪想了想便说:“我是大象。”
“大象?我听说大象的身子像堵墙,腿像四根柱子,还有两颗‘大门牙’伸在外面。我看你不像。”猫一边说一边摇头。
“你有所不知道,现在都流行减肥,我可能是吃了假减肥药,这肥是减下来了,可是,把一向令我骄傲的两颗门牙也减掉了!”猪沮丧地说。.
树上的乌鸦听见了,大声喊道:“你们俩人不要吹牛了。再吹,我都替你们脸红了。”
“你又是谁呢?”听到声音的猪和猫同时抬头问。
“我是百鸟之王——凤凰。”乌鸦说。
“我听说凤凰有彩色的羽毛和美丽的长尾巴,你的羽毛为什么是黑色的,而且尾巴也没那么长呢?”猪和猫异口同声地问。
“我原来住在伊拉克,美闰攻打伊打克,使用了生化武器,我的羽毛被污染了,尾巴也掉了。”乌鸦无奈地说。
猫和猪刚要开口,正在睡觉的猫头鹰生气地说:“谁呀?这么吵,把我从梦中惊醒。”
听到声音,猪、猫和乌鸦同时问道:“你是谁?”
“我是百灵鸟。”猫头鹰说。
“百灵鸟有甜美的歌喉,你的声音怎么这么难听呀?”
“你们不知道吧?由于我吃了田鼠,被传染上了‘非典’,怕传染别人,白天只有躲在树洞里,到了晚上才敢出来,嗓子也坏了……”
“哇!赶快逃吧,不然就会染上‘非典’,会被隔离的。”不等猫头鹰把话说完,猪、猫和乌鸦都不见踪影了。