每次看到晚报“城事法制”专版上,有各种各样的刑事犯罪案例,那些罪犯们的表现千奇百怪,令人发指。许多人为了私利,触犯法律,超越了做人的底线,成为罪人后,还有什么幸福可言呢!
今天,对于我们每一个社会人,要想活得快乐幸福,如果没有法制保护,那么,说不定哪一天就会受到罪犯的伤害。
从另外一方面来看,每个人都想过着快乐幸福的生活。但是,如果他漠视法制,违法乱纪,那么他就永远没有快乐和幸福。
具体的事例太多了。对于正在成长的中学生来说,因为我们生活在纷繁复杂的社会中,违规违法的社会现象也不少,如果看在眼里,糊涂在心里,在生活小节上就会散漫而无约束,如果已经养成了习惯,那就有危险,或会造成危害。
所以,尊重法制,是我们每个人做人的底线,失去了这个底线,就会失去一切。
我们在这方面永远共勉吧!