我为法治代言先锋小学生作文
我们每个人都应该知道,法治是我们的好帮手。它帮助我们打击坏人让我们变得更加健康、快乐 。 法治,一个多么重要的词。每当我看见新闻上那些做坏事的人,我便想起了这个词。老师跟我们说过:“其实,法治就在我们身边,默默地帮助我们,保护我们。”那时,我还小,不懂得什么意思。直到现在,我终于懂了。“法”就是法律的意思,“治”就是治理的意思。整个词的意思就是用法律来治理。你们知道吗?法治和法制都是法律文化中的重要内容,都是人类文明发展到一定阶段的产物。
懂得了这个词之后,我不知道怎么回事,越来越喜欢法治。人家都说我快成了一个法治小卫士了!我每天都看关于法治的新闻和报纸。有一天,妈妈说我:“儿子呀!再这么下去,你会走火入魔的!”我没有回答她,只是心想:哼!我一定会证明给妈妈看的,让妈妈佩服我!
星期日,社区里举办了一个活动,名叫“法治在我心”,是一个法治知识竞赛。这时我想:证明给妈妈看的机会到了!我一定要全力以赴。活动开始了,我坐在我的位置上,主持人只要出一个题目,我就回答一个题目。我获得了本次竞赛的冠军。别人问我:“你是怎么做到的?”我回答他们:“我只是把我在电视上所学到的知识都用了出来而已。”别人非常佩服我。从此以后,妈妈再也没有说过我一句。
有一天,我在电视上面看到一则新闻。它说的是:一个杀人犯把一个无辜的人杀掉之后,逃到了一个没有人知道的地方。当时,我哭了。心里想:这些坏蛋真应该枪毙!于是我继续关注,终于,警察抓到了那个杀人犯,并把它绳之以法。经过法庭的审判,那个家伙被判了无期徒刑。
让我们懂得法治一起去为法治代言吧!