法律,相信同学都对它的理解非常抽象,觉得它离我们很远,是对那些杀人放火的人制定的。可是,同学们肯定知道身边的一些车祸吧,它们中就有法律知识的存在。
2007年9月5日,河南省某小学江某,在骑自行车上学途中横穿马路,被一辆小车当场撞死。这种消息我们并不陌生,甚至耳熟能详,在我们身边时常发生。小学生江某未满12周岁就在公路上骑自行车,违反了《中华人民共和国交通安全法实施条例》,结果导致了悲剧的发生。如果小学生江某遵纪守法,就不会失去他那宝贵的生命。
我的身边也发生过类似的事件:几年前,在我家门前的十字路口,一位骑着三轮摩托车的中年男子横穿马路,和一辆大货车迎头相撞,中年男子当场死亡。
这是一个多么深刻的教训啊!我们应该铭记它,让它时刻提醒着自己一定要遵守交通法规,不干违法的事!
法治就在我们身边,我们一定要铭记教训,时刻提醒自己要遵纪守法,做中华人民共和国的好公民!