妈妈要收拾青蛙了,我马上上前阻止。“妈,青蛙是有益的动物,您放......放了它们吧。”妈妈又好气又好笑地说:“放了?放了那20块钱不就等于下水了吗?”见妈妈无动于衷,我气呼呼的,想起那串可爱的青蛙,想到等待着他们的悲惨命运。我一个箭步冲上去,拎起拴着那串青蛙的绳子就跑。不管妈妈在后面喊什么我根本不听,一口气就跑到了藕塘边,小青蛙们自由了,它们昂着头“呱呱”地叫个不停,像是在对我表示感谢。
回家的路上,我好像觉得行人都在用赞许的目光打量着我,寒风“呼呼”地叫着,吹红了我的脸。可快到家的时候,我开始害怕了,估计等待我的将是一顿责骂。
出乎我的意料,一进家门,我惊呆了;桌上摆满了美味可口的饭菜,桌边坐着爸爸妈妈。他们见我进来,一同唱了起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”歌声使我恍然大悟。妈妈站起身来说:“我向女儿保证,以后不买青蛙了,并把它作为生日礼物献给我的女儿。”
我冲了上去,一把抱住妈妈的脖子笑了,而刚才还在眼眶里强忍着的泪水一下子涌了出来。
寒风吹红了我的脸,但我的心却暖暖的。