我终于获得了成功
在人生的旅途中,有过坑坷,有过遗憾,也有过成功。有钢琴比赛的成功,有考试的成功,有作文竞赛的成功……我也有很多成功的经历,最难忘的要属于它了。
还记得那是去年的一件事。夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装,登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像舞蹈员轻盈的旋转。地上满是落叶,想扑了一层厚厚的金毯。我觉得秋天比春天还要美丽呢!在这万物生长最旺盛的季节里,学校举行了一场作文比赛,我和悦、璇都报名参加了这场竞赛。悦儿着急地说:“听说我们学校的作文高手齐也要去参加比赛。我们肯定会败在她手下。”我安慰悦儿也安慰自己说:“别担心!我们尽自己最大的力量去考这场试。即使我们的文笔败在她手下,精神也不会败她的。”虽然口头上是这样说,但心里有一万个不服,心想:这次我一定要给齐一点儿颜色看看,我一定要战胜她。
我说到做到,从每一个星期只写一篇作文到每一天写一篇,从五百多字增长到八百多个字,练得我手都酸了,而且不仅每天总是写不同类的作文,如;写景、动物、植物、人物、想象……还写了许多好词、好句、好段。当我累的时候,是那个信念、那个决心支撑我。终于到了比赛那天,,我一看作文题。呵!是我写过的。于是,我拿起笔快速地写着,没过半个钟头,我已经把作文写完了。我看着自己写的作文,惊呆了,从一个看见作文就头疼的小毛孩到一个一看作文题目就能写出优秀作文的学生。功夫不负有心人,这次比赛我得了一等奖。“耶!我终于成功了!我终于战胜齐了。”
通过这件事,我懂得了:勤奋造就成功路,汗水浇得硕果甜。