关于变化的小学生作文450字
记得才三四岁时,我从识字卡片上第一次认识了东方明珠电视塔,知道了它是当时亚洲第一、世界第三的高塔,一直以来,我都以为它是上海最高的建筑物,那错落有致的球体造型令我印象深刻,也是从那时起我学会了“大珠小珠落玉盘”的美妙诗句。
慢慢地,我长大了,开始上小学了,从课外读物上我了解到,原来上海的第一高楼早在1999年就已经被东方明珠遥对的金茂大厦所取代,而去年2008年奥运会举办时,上海环球金融中心又再次刷新了上海第一高楼的记录。
去年元旦,爸爸妈妈又带我来到了浦东陆家嘴,仰头望去,只见高楼大厦比比皆是,我们登上东方明珠塔,再俯瞰上海,浦江美景一览无余,只感觉整个城市成了建筑师们的积木垒积竞技场,使人不由地感叹:上海的变化真快呀!在上海的任意繁华地段,只要隔一段时间再去,你一定会惊喜地发现有许多变化:不是道路拓宽了,就是新增了许多装修一新的店面。
我一天天在长大,感觉上海也陪伴着我一天天在变化。我就像一棵小树苗,总有一天会长成高大挺拔的绿树,我想,上海,也一定会变得更加美丽多姿,更加灿烂夺目!