一年一度的“五一”长假又一次来到我们身边。而两年前的那次登泰山又不由自主地浮现在我的眼前。那一年,父亲也放了假,也放下了他那沉重的工作担子,我们很高兴,因为父亲说要带家人去登泰山,这是我们最想去的了。
四月三十日晚,我们登上了去泰安的汽车,一觉醒来,便到了我们的目的地。下了山,我们并没有急着去登山。而是去找旅店,安排住宿问题。因为是旅游黄金期,人特别多,到了下午三、四点才找好了旅店,匆匆吃过晚饭,我们就收拾收拾准备登山了。来到泰山脚下,我望着高耸入云的泰山心时砂禁有点打颤,因为毕竟我还小,总是有害怕摔下来的心理。爸爸仿佛看出了我的心思,走过来安慰我说:“别怕别看它高,但总是会被我们踩在脚下的。”我说:“那摔下屯怎么办?”“不要想那些”,爸爸说:“有我在,保险”。于是,我们便伴着月光,开始了登山。刚开始,我活力四射地又蹦又跳,可刚到半山腰,我便没有了力气。这时,爸爸又一次向我走来,说:“鲁鑫,加油!”坚持就是胜利,我的斗志被爸爸的话鼓舞起来,用尽了全力站起来说:“嗯!”说着,我向那山登去。
夜快要过去了,我们也终于爬上了山顶,我累得喘不过气来,捂着肚子真喘粗气。但是,我终于体会到了什么叫做“山高人为峰”的道理,这么高的山,我不是也爬上来了吗?我看着爸爸,高兴地笑了。这时,天一刹那明亮了,我看着那半轮红日笑得更开心了。啊!父亲,你就是我生命中的那座泰山,时刻教育着我。我将来一定要成为您的顶峰!