早自习不知不觉地过去了,开始选举了!正当我们充满自信的时候,语文老师却给我们来了个“突然袭击”只见语文老师不紧不慢地说:“这次选举,不打算采取投票方式”“啊!?——”音调被拖得老长,我们都感到不满,就如同石头跌入深谷一般,难道老师想“独揽朝纲”不成?正当我们猜测时,老师好像猜中 了我们的心思,大声说:“这一次,我们换一种方式:每个人都给自己的同桌一个评价,不同的选项,把这些分加起来,就是他(她)的总分,并根据总分评比班干部”
天哪,一次选举干吗弄得这么复杂?还没等我们倾吐怨言,老师早已在黑板上比比画画了,我们定睛一看:哇,黑板上显出一个大大的米字形符号,空隙中还有各种方面的名称,有“劳动”、“体育”、“品格”等共八项老师叫我们开始计分,我们便心了起来.
我得意地笑了一声,同桌以前常常“暗算”我,现在终于有机会“复仇”了我托着下巴想到:她学习较好,是我在学习上的竞争对手,给她少打点分,哼!我打了85分;劳动呢,别说她还是蛮积极的,给个90分吧!体育?几次不及格,打30分!嗯,道德?她经常乱扔垃圾,还和同学大吵大闹,给个30分,就算看得起她了……
最后,我统计了一下分数,不错嘛,拼拼凑凑总还有576分转过头一看,晕!410分!我气得七窍生烟我再不济也不止这么一些分吧!再看看那些得意洋洋的同学,我可真是“群星璀璨的宇宙中的一叶扁舟”了哎,有什么办法呢?没想到她比我还小气,也不多给我点分谁让我在她心中就是这个样我只好如同一只泄了气的皮球,在座位上生闷气了!
评选结果出来了:章嘉璐为大队委,王园园当上了班长,而徐哲、程文韬等人也进入了班委,其余的“平民百姓”都在唉声叹气,怪罪同桌.
这时,老师说:“趁现在时间还早,咱们来做一个游戏吧!”不听说要做游戏,大家都乐意了,又一次提起了精神.
老师说:“按照你们打的分数标上刻度,并把所有的刻度画圆,看谁画得圆?”
我们按照老师的话做了,可是一瞧,这哪里是圆啦?根本就是许许多多的大蚕豆,凹凹凸凸的,大家相互看看,没有一个正宗的圆形.
老师发话了:“你们都没画圆吧,我已经猜到了,其实画出的形状就是你们自己,凸出的部分是你们的优点,凹进的地方就是自己的缺点每个人都不是完美的,但只要努力完善凹的地方,人才是完美的”
是啊,每个人都会有缺点,但有缺点并不可怕,只要尽力去改变缺点的人才是最棒的!通过这次班队选举,我认识到了自己的不足,不管当不当得上班干部,我会做到最好!