体验西湖通小学作文300字
活动正式开始前,我们先七手八脚换上了统一的服装和帽子,胸前挂上“采访证”,拉起横幅,真得非常象模像样哦。随后,带队的老师发给我们每人一只“西湖通自动导游讲解器”。它的外形有点像我们平时用的超薄“随身听”,外加一幅耳麦。瞧着这新式“武器”,我们每个人都迫不及待地带上了它,怀着好奇和兴奋的心情出发了,开始了我们的体验之行。
我们沿着白堤一路走去,这小小“西湖通自动导游讲解器”也真够神的,它利用新型的无线电波发射原理,可以让我们走到哪儿,它就讲解到那儿,比如我刚刚走出“断桥残雪”的亭子,上了断桥,耳朵里立马传来民间家喻户晓的“断桥”典故----《白蛇传》,导游词迅速切换到相对应的景点上来了,让我有种身临其境的神秘感。过了断桥,就走在杨柳依依,荷香满湖的白堤上了,我一直以为白堤是诗人白居易修建的呢!结果,听了耳边传来的解说词才知道,白堤原名叫白沙堤,白居易有“绿杨阴里白沙堤”的诗句,后人是为了纪念白居易才改名白堤。随后,我们还经过了“平湖秋月”、“浙江博物馆”、“苏小小墓”,总共游览了12个景点。每到一个景点,我们随身携带的“西湖通自动导游讲解器”都会传来悦耳动听的导游词,让我们一边饱览西湖美景,一边津津有味地听着解说,像是每个人身边都带着一个脾气超好的‘一流导游’,虽然从小到大,长在西湖边的我,游览西湖已经N遍了,但唯独这次的游览感受最与众不同,可以说是声色并茂,栩栩如生。
我相信,以后来杭州游玩的中外游客,带上这个“西湖通自动导游讲解器”,一定会玩得更尽兴,对我的家乡杭州,对我们美丽的西湖也会更了解更喜欢的。