我喜欢的电视剧作文
近一段时间,一部根据许光耀的小说《小兵张嘎》拍的同名电视剧在各大省级电视台播出并一度走红,成为**-**年度最受欢迎的电视剧之一。我在去年暑假看了这部电视剧,感触很深。
这部电视剧主要记叙了抗日战争年间,白洋淀地区的八路军英勇抗击日寇的故事,以上级传达的接药任务为线索,把故事情节展现的跌宕起伏。故事中的主角以张嘎为中心的一帮小伙伴,在打击日寇的战争中表现出的不畏强暴,英勇斗争的爱国精神让人敬佩。
故事清晰的展现了日军侵华期间的罪恶,也展现了我国人民抗击外侵的决心。
这部电视剧的播出,表现了我国人民打击一切敌视势力的坚定不移的信心,警告一切敌对中国的势力:“中国人民会与你们斗争到底,无论任何组织和国家都不能干涉中国主权和内政!”在“台”势力发展的今天,我们不仅要与台势力斗争,也要与一切支持台的国家斗争。
在21世纪,这个和平与发展的时代,我们少年儿童更要为国家统一和完整作出贡献,像张嘎那样与一切敌对中国的势力斗争到底。而只有现在努力学习,将来才能为祖国贡献自己的一份力量!
同学们,加油吧,牢记国耻,现在努力学习,将来使中国再像一个巨人巍然屹立在世界的东方!