我喜欢的电视剧作文
我最喜欢的电视剧是——家有外星人。这个暑假,我每天都守着电视看这部电视剧。我觉得这部电视剧里的每一个演员都演得很好,剧情也很搞笑。我常常看得捧腹大笑。
这部电视剧一共有100集。它的剧情主要是讲一个头脑简单,心地善良的爸爸唐朝,一个疯疯癫癫热情似火又老是出状况的外星人妈妈美丽果,一个貌似小大人主意特别多的儿子唐不苦,一个又酷又聪明的外星人女儿可儿。他们间发生的趣事。
昨天我看的这集是讲,唐不苦写的作文老师给了零分。他爸爸看了他的作文非常生气,因为作文里面说他的爸爸是一个只会喝酒的混球。妈妈看了也非常生气,因为它的作文里面写了爸爸和姐姐,而没有写自己。唐不苦见爸爸和妈妈都生气。就把这一切全都怪在姐姐可儿身上。主要是可儿帮他找的素材不好,所以才会出现这种现象。
接下来爸爸要求他把作文重写一遍,他的爸爸和妈妈都让他写自己,结果他把蟑螂和爸爸妈妈结合起来写出了一篇作文。作文说爸爸虽然勤劳勇敢,但是头脑简单。妈妈虽然漂亮善良,但是头脑更简单。可老师看了以后却让他重新写一篇作文。因为他写的作文把爸爸妈妈都写成了蟑螂。老师特别强调,说他如果家庭成员实在写不出的话,写事和物也行。所以他决定写今天的晚餐,妈妈说要把能形容的地方就形容起来,爸爸说一定要融入自己内心的情感,姐姐说要通过现象去看本质,入目三分地看问题。他结合三人的意见写出了一篇作文。但老师给他的批语是:对红烧肉的描写太糟糕。作文方面要加倍练习。
两次写作文失败后,唐不苦不要任何人指导,认认真真地按自己的思路写了一篇作文《我的妈妈》,后来得到了老师的好评。一家人都为他高兴。
我很喜欢这部电视剧,因为演员们的演技不但搞笑,唐不苦写作文的事,还让我明白了一件事——做什么事不要怕失败,只要不断努力,总会成功的。