早晨我刚刚起床,妈妈也起来了,她看见我马上开始唠叨起来:“快点去洗脸,还要刷牙,要多刷会儿,不然会长蛀牙。”“知道了,知道了!”我皱着眉头说。洗完脸刚要去上学,妈妈又说:“喂!天气预报说今天要下雨,带把伞。”我一边点头一边拿伞我走出家门,妈妈还是不肯停止唠叨,说:“路上要小心,上课不要说话。”听了妈妈的唠叨,真是让我烦透了,就飞快地向楼下跑去,不想再听到那让人讨厌到唠叨。
下午放学回家后,妈妈又开始唠叨了:“今天上课说话没有?老师批评没?”我大声说:“没有!”说完把书包放下,准备写作业,妈妈又说:“写完作业要做奥数,做完还要看书。”说完把我的门关上了。写完出来,妈妈又开始唠叨:“你这么快就把作业写完了?不可能吧”“的确写完了。”我说。妈妈还是不放过我,说:“反正饭还没做好,再去看会儿书。”我说:“我已经看了半个小时了,每天看这么久就够了。”妈妈更生气了,说:“多看会怎么了?要你的命?快去!”我还是说不过妈妈,只好服从命令。
吃饭时,妈妈还是不肯停止唠叨:“多吃点蔬菜,不能光吃肉,吃多了不好”妈妈一边说一边往我碗里放菜,不一会,我的碗里已经堆出了一座小山。
妈妈的唠叨虽然难听,但是里面包含着妈妈浓浓的爱,忠言逆耳嘛!