我们小区打扫卫生的保洁阿姨姓王,安徽人,租住在我们小区附近的出租屋里,我们都叫她王阿姨。夏天,烈日当头,王阿姨在花坛里捡垃圾;冬天,寒风刺骨,王阿姨拿着扫把清扫小区路面;空闲的时间,王阿姨还帮小区的住户打扫卫生,做钟点工。有一次,王阿姨来我家打扫卫生,我好奇地问王阿姨:“王阿姨,你为什么要这么累,这么忙碌地工作呢?”她笑了笑,回答说:“我有个女儿,比你小一点,患有严重的贫血,待在家里休养。我没文化,只能干点力气活,想多赚点钱给她治病。”说完,又麻利地干起活来。听了王阿姨的话,我默默地低下了头,陷入了沉思。我和妈妈决定,把我穿不着的但又看起来不错的衣服送给王阿姨的女儿,家里有什么活也叫王阿姨来干,尽量帮助她。