善良的一个人的小学叙事作文
前几天,我从妈妈口中知道了一件王阿姨的事:王阿姨在扫地的时候捡到了一个钱包,里面有很多现金和一些银行卡,这对于王阿姨来说是一笔不小的财富。可王阿姨却把它交给了物业,帮忙寻找失主,还婉言谢绝了失主给的报酬。这件事很快在小区里传开了:有人说王阿姨笨,捡到钱还要还给别人;有人说王阿姨做得对,是个不折不扣的好人;还有人说王阿姨好心有好报,将来一定会很幸福等等。王阿姨听了,淡定地说:“这毕竟是别人的钱,我用着也不踏实,丢的人肯定也很着急,还是还了的好。我有手有脚,可以靠自己赚钱,这样心里才踏实呀!”从此以后,她瘦小的背影在我眼里逐渐高大起来。
“只为自己心里踏实”。多么简单、多么朴实的语言。正是这简单朴实的语言折射出王阿姨多么善良、多么高尚的品质!
同学们,心存善良吧!它会让你快乐,会让你幸福!