结果到机场大厅,我就已经冷得不行了,这时,我又吸着鼻涕对妈妈说:”香港这样一冷一热,不把人弄生病才怪呢“!
到了香港,我们第一件事就是找酒店。酒店位于铜锣湾的天后地铁站附近,叫皇悦酒店。这家酒店的对面有一座通体咖色建筑,要不是上面写了垃圾处理站,我真发现不了。因为它真地是太干净了,一点臭味也没有,干净的墙面简直让人想不到它居然是一座垃圾处理中心。
再来韶韶香港的空气,那真叫一个”干净“啊!虽然街道不够宽,车子也非常多,但空气中没有夹杂着一星点气油的味道。因为香港的气油标准比国内高,对空气的污染相对也比内地小很多。香港驾驶位在右,我们在左,它们那的地铁扶梯又陡速度又快,我们这的又平又慢,它们那的人办事办得都很慢,不着急,我们这的人做事都很着急,恨不得你前一脚不,后一秒就走。其实,我们内地和香港可以互相取长补短,让友谊世代友好,对吗?