原来啊,在5日晚时,老师叫我们去帮吴老师干活,因为天太晚,于是便有了今天一事……
一大清早,我便赶到了学校,因吴老师有“圣旨”,今天是要去干活的。汪荣生也来了,和我一起搭着肩来到了电脑室门口。吴老师一会儿也来了,随之,我们的“黑色星期二”也同时拉开了序幕。
只见老师一声令下:“把所有地上的主机和显示器搬到3号楼!”话毕,我与汪荣生张晗枫便瘫坐在地,“啊,搬东西啊,还以为什么脑力活呢。”小汪抱怨道。“就是!”张兄附和。可命运对我们三人是残酷的,无奈只能各挑主机,向3号楼进军。我用右手托住主机右侧部位,再以左手支撑左方,大喝一声:“起!”便左摇右晃地走出房间。一路上,我这只破主机还不时发出“啪”“哒”的声音,搞得我是心烦意乱,连董浩都说:“小秦,你的鸡(机)好会打鸣啊,看来,这是只公鸡(机)啊。”我们屏住笑,继续向前,呵,你别说,这主机还是挺沉的,背到3号楼面前,我的身体告诉我该歇歇了。可看到其他人一个个仍是健步如飞的样子,我心一横:“算了,拼了,搬了!!!”于是,我用足剩下的所有精力,奋力前进,这感觉就像是被泰森打了一拳似的,难受啊!可又能怎么样。当我终以仅剩的力气来到教室门口时,我已筋疲力尽。可吴老师就是不肯松懈我们,好像要把我们一个个训练成将来的举重运动员,马上又喊我们去搬显示器,“唉,再去吧。”我自叹道。心里充满无奈,同时也对老师使用“童工”表示强烈抗议。
这次,这东西可就沉多了,起码得俩人。我选择了汪荣生,我们想:只要每人搬一段路程不就完了吗。于是汪荣生自告奋勇:“我先来。”接着,我拿插头,他搬。只见小汪脸涨得通红,双手青筋都冒了出来,方才使显示器远离此处,可刚搬到门口,汪荣生便不好意思的说:“呃……我,搬不动了。”我差点晕倒。这都行!我真服了他。看来,只好我来了。我连接过,一触手,我便使出了全部的力量,搬啊搬啊,终于又再次来到了3号楼门前。我实在无力,汪荣生这次终于显示了他的“男子汉形象”,一鼓作气来到了2楼,还剩一点了,我再接手。终于,冲到了目的地,我俩不约而同迅速瘫坐在地,大喘粗气……
这次“实习”,让我们再次锻炼到了手臂,听说,我们班还加分了呢。