一天夜里,我睡的正香。突然,被一阵吵闹声惊醒,我仔细一听,原来,有“人”在吵架呀!
声音最大的是彩笔:“我的作用最大,你们看。”边说还翻开一旁的美术作业本,指着上面的“甲”,骄傲的说:“上面是小主人用我画的画,只要有我,每一幅画都是十分优秀的作品,我的作用最大。”橡皮跳到课本上大嚷道,“小主人写错字时,哪一次不用我”……这时,只有尺子默默的工作着,它既不高傲,也不偷懒。文具盒爷爷踏着缓慢的步子走了过来,看了看尺子,又看了看别的文具,温柔的说:“你们别争了。”看见了文具盒爷爷,大家的争吵声淡了下来。停了几秒后齐声问道:“爷爷,您看谁的本领大呢?”文具盒爷爷意味深长的说:“虽然你们的作用都大,但是都不如尺子。”“为什么呀?”“应为他从不偷懒,干着自己力所能及的事,可是,你们呢?”问完,文具们都惭愧的底下了头说:“对不起,我错了。”
从此,他们再也没有吵过,就算有,也只不过玩玩。看到这里,我突然间感到了友情的可贵,也明白了要珍惜和同学相处的每一天。