文具风波小学作文
我刚想睡觉,突然书桌上的文具盒里发出了一些怪奇,于是就悄悄地看了这场风波的全过程。
正在高谈阔论的是那支粉红色小吉米牌铅笔,她的声音又尖又亮:“在咱们这个家里,就数我的功劳最大,我能帮小主人写字、画画、做算术题……要是没有我,小主人什么也做不成,更不能当一名优秀的小学生。还有,小主人最喜欢粉色了,所以我是咱文具家族的老大!你们都应该听我的!”
橡皮一听,不服气地哼了一声,不屑一顾地说:“要比功劳,你跟本比不上我,那一次小主人考试数学,你把几道口算题的答案都写错了,要不是我舍命相救,及时帮小主人修改,她同桌悄悄地把我藏了起来,小主人找不到我,都哭了。你能说我的功劳比你小吗?
铅笔一点也不把橡皮放在眼里,他们俩你一言,我一语,吵得更凶了。
这时,一直默默无闻的转笔刀开口说话了:“别吵了!别吵了!你们看我,虽然模样不好看,主人也不经常用我,但是要是没有我,铅笔就无法被使用,橡皮更没有机立功。其实我们的功劳都很大,各有各的作用,主人离开我们哪一个都不行。大家不要争论了,在主人眼里我们的功劳都很大。”橡皮和铅笔听了,很同意他的意见,而且表示要好好为主人服务。
一场风波平息了,我高高兴兴地上床睡觉了。