今天,文具们开了个大会,它们要评一评谁才是小主人最得力的助手。
铅笔首先发言说:“我老铅站在哪儿都是顶天立地,小主人每天都要用我写字画画,我是小主人最得力的助手!”
“铅笔,就凭你?”橡皮不服气了,“你写了错字还要我帮你擦,你算什么?我才是小主人最得力的助手。”
橡皮话音刚落,铅笔马上反唇相讥:“你充其量只能算是一个打杂的,怎么能和我比?”
削笔刀看不下去了,对着铅笔就大声嚷起来:“如果不是我把你削好,你能写字吗?最得力的助手非我莫属。”
文具盒干脆拿了个大喇叭,理直气壮地说:“你们都住在我的房子里,有什么资格评选自己,这个名号我拿定了!谁要是不同意,就从我这儿滚出去!”
在文具们吵得不可开交的时候,主人发话了:“你们各有各的本领,只有团结在一起,才能发挥各自的作用。你们好好想一想,如果离开了大家,自己还能做什么?”
听了这番话,文具们终于明白,只有大家合在一起,才是小主人最得力的助手。