清晨,一声声清脆愉悦的小鸟的歌声唤醒了睡梦中的我,向窗外远眺,大的,小的,红的,黄的,花的,知名的,不知名的小鸟在高大挺拔的大树上活蹦乱跳,尽展自己美妙的歌喉。给苍翠欲滴的树儿们增上了一分生机的色彩。金色的阳光暖洋洋的普照着万物,透过密密的树叶,星星点点的洒在绿油油的小草上,仿佛给这片宽阔的草地撒下了一颗颗金光闪亮的钻石。
漫步在树林之中,鞋底触到那软绵绵的小草让人心情异常舒畅,总想高歌一曲,更使人舍不得放下脚,生怕蹂躏了这脆弱的小草。躺在这天然的大绿毯之中,闻着那清新的泥土和淡淡香味的小草,半眯着眼,仿佛进入了美丽的仙境一般!
远处随着微风飘来清新淡雅的花香让我情不自禁的跟随这美妙的香味飘荡。花香越来越浓,映入眼帘的是一片五彩缤纷的花海,花儿们争先恐后的怒放着,我挤你,你挨我,好一幅热情洋溢的景象。它们有的高,有的矮,仿佛是花海起伏的波浪。我一边哼《花儿为什么这样红》一边欣赏着蝴蝶优美高雅的舞姿,还闻着这么好闻的花香。真实“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
湛蓝的天空下那一座座拔地而起,翠色欲流的青山上立着点儿稀稀疏疏的瓦房,烟囱吐着一圈圈的白烟,显的那么悠闲,那么安静。牛依然在田里勤奋的劳作着,农民伯伯举着那被岁月绣上了花儿的锄头,卖力的挖呀,挖呀!挖出一片美丽的春景。