我心中的美景】
心亦如一个画家,想什么就画什么,填满整个空落落的心灵。好多幅画凑成我心中最渴望的美景,像每天必升的初日,让我牵肠挂肚。
夏天,天热得让人昏昏欲睡,而我却不。招来几个小伙伴,一起奔向茂密的树林。碧草、青山、绿水,相互连成了一幅山水画。太阳火辣火辣,我们却在溪水中尽情玩耍,打闹声打破了树林的寂静吓得水中熟睡的鱼儿突然惊醒,到处乱窜,偶尔碰到几条“不幸”的小鱼儿,茫然闯进我们的“幽灵谷”中,被我们这急得流出了清澈的眼泪,在无色的溪水中慢慢融化。
傍晚,夕阳西下,几人特安静地躺在石头上,眼望天空,看见那朝霞一点点消散,残阳缓缓落下,即便那不是一个完整的初日,但那却是比初日更加让人觉得可爱。
太阳栖息在山中后,来临的是夜。没有皎洁的月光,夜黑得、暗得,根本看不清任何东西,这时,一大群可爱的夜天使正朝我们这儿急奔而来。它们提着个小灯笼,昨转、右弯。我们拿出那早已准备好了的小袋子,向夜空挥舞几下,一到手,抓紧袋子口,好几只小萤火虫都聚在一起,发出微微灯光,很奇怪,夜奇迹般得被它们照亮了,待我们跑出山谷事,夜风亦是来了,放出它们,在没有星星月亮的天际,伴随着夜声中几声蝉鸣,点缀了整个夜空……
这一切的一切,是我从学会写字后的最渴望的景色,可都太遥远,绿荫、溪水、萤火虫,从梦中开始,在不新鲜的空气中结束。心中的画好美,愿梦想有一天实现!