“到石林喽!”对,导游在车上就跟我们说过:今天上午的游程就是石林。
一下车,李导给我们找了一个当地的导游,姓他名玉兰,在阿诗玛(彝族的女子)的带领下,我们浩浩荡荡地向石林进军。还没到景区,就远远地看见千奇百怪的石头:有的如笋似柱;有的像参天古塔,有的似亭亭玉立的灵芝。石锋之间横纵交错,重重叠叠,簇簇丛丛。走近石林,只见石臂上刻着几个苍劲有力的大字“南天石林”,还刻着“大气磅?”几个钢劲有力的大字。再住前走,发现了几个入木三分的字“群岩涌翠”。“哇!刀山火海啊!”一抬头,只见一柄柄剑直冲云霄,在太阳下银光闪闪,寒气逼人,下面是团团燃烧的烈火,你瞧!烈火不就像一层层波浪吗?这时,导游发话了,只能拍风景,不能坐上去,不然会不吉祥的。但有些大人偏偏不听话,要坐上去臭美。
走过直插云霄的望峰亭,摸过奇特的狼心狗肺石,还凭着我们的火眼金睛在让人眼花缭乱的群峰中间找到了美丽的阿诗玛,我们的阿诗玛头戴三角的包包,身背小小的背篓,里面插着几束鲜花,神情专注,她正翘首期盼,等着丈夫的回来。
我们今天的旅程结束了,拜拜!