书圣故里游玩
今天是3月1日星期天,天气阴沉沉的但雨终于停了。
我和爸爸到书圣故里去游玩,只见蕺山街口搭起彩棚,沿街有捏泥人、剪纸、猜灯谜、裹棕子、包汤圆、糖画、棕编等民俗民风的小摊。我们先到了一个猜灯谜的小摊,我在一个盒子里抽了一张纸条,上面写着一个灯谜:猜一个字谜,东边是太阳西边是月亮。我想了好久没想出来,这时爸爸说是一个“明”字,听爸爸一说,我才明白,在地图上左西右东,东边是太阳西边是月亮,真是一个明字,猜对了谜语,得到的奖品是一支牙膏,哈哈真好!我们又到了一个捏泥人的摊旁,一个带帽子的爷爷正在捏泥人,竹签上插着已捏好的泥人,有龙、孙悟空、猪八戒等等。
这时一个叔叔拿着相机对我和一个小弟弟说:我是绍兴晚报的记者,我给你们拍张照片,登在晚报上。我和那个小弟弟和他的妈妈一起摆好姿势,只听咔嚓一声,拍好了。
晚上我做了一个梦,梦见自己真的上了报纸,哈哈!