齐心协力的故事】
关于齐心协力的小学作文八篇
一只蚂蚁正匆匆忙忙向前赶路。突然,它停住了。
原来,前面出现了一个大果子。蚂蚁本来想自己一个人把大果子搬回家去的,可是,它却怎么搬也搬不动。
忽然,大果子竟然说话了:“喂,小蚂蚁,我就知道你会把我搬回家。可是,你不把我分给伙伴们,我是不会跟你回家的。”
小蚂蚁看到果子会说话,吓的胆都没了,它说:“你……你怎么会说话?”
“当然喽!我是一颗神奇的果子。”小蚂蚁听了赶紧去叫蚂蚁们来搬果子。它们高高兴兴地把大果子搬进家里,一起分享。
晚上,小蚂蚁想把这件事告诉蚂蚁们,可是它却说不出口。