齐心协力】
我是在蹲下捡掉在地上的钱的时候,意外中看见令人难忘的一幕。
这是蚂蚁运食物的情景,它们有一个整齐划一的队伍,它们的触角一直在微摇动,我一直在耐心地观察着它们,一会儿,有一块大砖头挡在了它们面前,它们面对着砖头也不知道另走其道,居然慢慢的爬上去,可真是奇怪。过了一会儿,剩下了最后两只了,有一只爬不上去,另一只就一口气的把它扔了上去,被扔上去的蚂蚁转头对着它的伙伴,好像在说些什么。
然后,天上突然有一只可怕的蝗虫飞落了下来。它们放下食物向着蝗虫走去。一只,两只,三只……一只一只的壮烈奉献了自己的身躯。过了一会儿,西边、东边都来了一支队伍,好像是来救援的队伍,在它们的最前面是一只大蚂蚁,它们冲锋在前,好像冲锋在前的将军。蝗虫落了下来抓了一只小蚂蚁,好像在威胁它们快点交出食物来,但蚂蚁们毫不害怕小蚂蚁被杀,它们一直在前进,蝗虫好像害怕了,放下了蚂蚁,灰溜溜的逃走了。它们是用团结的力量战胜了蝗虫,最终获得了胜利。
像我们人类一样,也需要团结,像建筑工人、人民警察……都要团结一致才能成功,有一句名言说得好:“人心齐泰山移。”大家不管遇到什么事情,都要齐心协力。我相信,大家一定会成功的。