一心为民的好村官小学生作文450字
上午5点,他就早早的起了床,开始挨家挨户的寻访,解决所有的困难。有一次,村里要在凹凸不平的泥土路中铺石子,小红要这样铺,小明要那样铺,两个人喋喋不休的吵了起来,唇qiang舌剑,寸步不让。村官得知后,放下手中的活,急匆匆的赶到了现场,他了解情况之后,大声叫道:“大家安静,请听我说,我们大家投票表决,支持谁的做法就举手,这样很公平吧!”他们二人纷纷点头。就这样,一个纠纷就化解了,大家纷纷称赞他,真是个好村官!
听完这件事后,大家也许还将信将疑,那下面一件事,就能让你相信他是个好村官。
有一次,大家要装水管,村官因不放心水管工的技术,以防后患,他亲自挨家挨户的为我们装,每次装完之后,他身上全是污泥,满头大汗,脸色苍白。但是他还坚持着,而且他拒不收钱,他曾经说过:“帮助村民是我的责任。”从此以后我们都非常尊敬他。
他是一个一心为民的好村官;他是一个乐于助人的好村官;他是一个为我们排忧解难的好村官,让我们记住他的名字吧——褚春农。