看到“皮皮”这个名字,你一定在想:皮皮是谁呀?嘿嘿,先卖个关子,待会儿我再告诉你!
一天,放学路上,我看到好几十只小鸡挤在一只大竹筐里,毛茸茸的,可爱极了!忽然,一只小鸡使劲一跳,站在同伴的头上,仰着头,圆溜溜的眼睛瞅着我,“叽叽叽……”地叫着,好像在跟我打招呼呢!我一下子就喜欢上了它,缠着妈妈给我买,还给它找了一只长着浅黄色绒毛的小伙伴。哈哈,现在知道皮皮是谁了吧,就是那只调皮的小鸡啊!另外一只我也起了好听的名字叫“黄黄”。
回到家,我找了漂亮的大纸箱,铺上“地板”,放上水杯,还用小碟子装上小米,作为它们的家。
刚把皮皮放到纸箱里,它就扑棱着小翅膀跳到水杯沿上,可没想到自己还小啊,扑通一下,掉到水杯里,真的成了一只“落汤鸡”啦!哈哈,知道为什么给它起名叫皮皮了吧!
自从有了皮皮,我再也不需要闹钟了!每天早上,它都“叽叽叽……”地叫我起床,晚上又“叽叽叽……”地给我唱“催眠曲”,我睡了它还不睡呢,真是个精力旺盛的小家伙!告诉你个秘密,放学回家,经常看到皮皮在房间里优哉游哉地溜溜达达,幸好没跳到妈妈的床上去,那我可就完蛋啦!吓得我上学前都把纸箱盖得严严实实的,可回来,皮皮照样悠闲地散步,真不知道它到底是怎么溜出来的!
后来,不幸的事情发生了,皮皮生病了,我非常着急,却没有办法,只能看着它精神越来越差!一天早上,没听到皮皮的叫声,就感觉不好了,急忙去看:皮皮静静地躺在箱子里,眼睛紧紧地闭着!我多么希望它是在睡觉啊,但知道这是不可能的!想到皮皮以前的调皮、活泼、可爱,想到它“叽叽叽……”地叫声,我真是伤心极了!
以后我再也没有养过小鸡,因为没有任何一只小鸡能代替我的小皮皮啊!