早上叫我快点起床,说:“小鸡仔 今天早上不知怎么了,可能今天活不下去了。”我赶紧起床后看见它不动了,怕鸡仔妈妈和踩它,所以我们把鸡仔和妈妈放到另外一个箱子里。妈妈把小鸡仔放在手上,小鸡全身颤抖,脚趾紧紧地抓住妈妈的手指,妈妈把它放在我的手心上,它发抖得更厉害了,我想:可怜的鸡仔呀!今天一定会死去的。
中午我放学,一回到家我就问:“,那只鸡仔死了没有?”“没有死,我逼着它吃了一口,它就能站起来了。”我真高兴,因为我的小鸡仔活了,有了抵抗力了。
今天小鸡仔让我担心死了,不过令我高兴的是不但小鸡仔没有死,它还有抵抗力了。
妈妈日记:澄妈,让她学着打日记,今年的九月份浩儿就四年级了,如果总是口述日记也不是个长久办法,日记或者作文最终还是落在纸上的,可是咱家浩儿也不乐意多写字,就提议让她在上学着打,一是转移了玩的视线,二是可以打字。希望浩儿能够坚持下去。