杀鸡
爷爷买了两只大公鸡,今天要吃一只。爸爸伸着手去抓鸡,但被另一只鸡狠狠啄了一口,最后是爷爷把鸡抓住,给了爸爸。爸爸踩着鸡爪,用手翻了一下鸡脖子,用左手揪住鸡冠子,右手拔了拔鸡脖子上的毛。爸爸准备在鸡脖子上开个小口,吓得我回过头闭上了眼睛。当我睁开眼睛时,鸡的脖子已经被割开,鲜血流了出来,像细细的水流着。我看见这只鸡使出浑身的力气挣扎,可是逃脱不了,它又悲惨地叫了几声,我心想这只鸡多可怜呀!
这只鸡渐渐的不动了,爸爸松开了手,然后我用小竹竿敲了敲,鸡没有反应了。爷爷拿来一个大盆,妈妈拿来一壶开水,倒在大盆里,爸爸把鸡放在大盆里翻来翻去,等鸡毛全湿了,爸爸开始拔鸡毛了,我也来帮忙。拔完了,妈妈用清水把鸡冲干净了,爸爸用刀把鸡肚子划开,把食管抽了出来,又小心翼翼地把心,肝,肠子都弄了出来,爸爸说:“大功告成”。我也长长松了一口气,我喜欢吃鸡,但不喜欢爸爸杀鸡。