杀鸡
在临近过年的一天,我们去大姑奶家串门,正好他家里有一只别人送的鸡要准备杀。因为害怕所以没人敢杀,正巧我爸爸来了,打算帮他们一次。
那只可怜的鸡的翅膀与脚都被捆住了,可能是怕它乱跑的缘故。它的羽毛十分亮,褐色的头上长着一个又大又红的鸡冠子,十分显眼。它的眼睛充满了恐惧与惊吓。
爸爸开始杀鸡了,只见他用手抓住鸡的两只翅膀和脖子,使鸡脖子露出来。又用脚踩鸡的脚,以防鸡饶人。这时,他用另外一只手来拔鸡脖上的毛,然后拿起刚磨好的刀,又小心又慢慢地切断了鸡的气管!这个过程中,那只野鸡拼命地挣扎,两只脚用力蹬,两只翅膀在爸爸手里乱扑腾,眼睛瞪着爸爸,仿佛在说:“求求你,别杀我呀!”可我爸爸却不理会,而一旁的二大爷也没有闲着。他拿来一个碗正接鸡血呢!过了一会,鸡老实了,闭上了眼睛,倒在了地上。爸爸松开手,把鸡放在袋子里,准备拔鸡毛……我看到这,感到十分伤心,因为刚才还是一只鲜活的鸡,而此刻却离开了世界……我看不下去了。
我想:现在人们就知道吃而杀死这么多动物,将来世界上的动物不就越来越少吗?我们应该少做这种残忍的事情了,而更应该保护动物。