行走在空荡荡的大街上,拖着疲惫的四肢,似蜗牛一样,背上负着重壳,其实心里装有更多的累赘。我是真的累了。
不想把心底的苦闷弥漫在脸上,传达给他人,应为更害怕把抑郁附着在心上,所以看起来还是神采奕奕,但是一个人静下来还是瑟瑟发凉。
没有习惯水多的作业、山大的压力;没有习惯拖拉到连休息的时间都为零的生活;没有习惯每天疯也似地奔跑;没有习惯老师整天的岁岁念。唯一习惯了的就是孤独。也不再在意别人的目光质疑,我就是我,在这些事上我努力了,凭什么还是被淘汰、不被理解。难道我是蚂蚁只被人遗忘?不是我想要的。
若是有不同选择,还会那么执着?那到底是好是坏?是对是错?
至少我想放弃了。