橡皮的故事小学作文
一天下午,同学们都去上体育课了,于是班里的橡皮开起会来。
一个粉红色带花的橡皮,转了个圈说:“看我多美,每次主人用完我都小心翼翼的把我放回原位。”一块黑乎乎的橡皮哭丧着脸说:“看我的主人把我涂成什么样子了?我本身是白色的!”“你这还不算最惨的,我的主人还拿刻刀划我。”一个伤痕累累的橡皮说。橡皮们你一言,我一语说着说着,不禁流下了眼泪。“不如我们逃跑吧!我们明明是涂改东西的,结果被小主人们玩弄,不把我们当作学习用具,抗议!抗议!”所有橡皮都拜托铅笔给小主人们写了一张纸条,纸条上写着:我们走了,我们也是有尊严的!
叮铃铃,下课了,同学们高高兴兴的回到教室。突然,脸色严肃了:“我橡皮呢!怎么不见了……”同学们左找右找,翻桌洞,看书包,“什么,橡皮走了,它给我纸条了。”小红说:“我也是。”“我也一样。”主人们急的快哭了:“快回来吧!”“我错了。”藏在角落里的橡皮一个个跳出来:“主人,我们回来了。”主人们欣喜若狂:“以后我一定对你好,不再玩你。”主人们都对橡皮发了誓。
从此以后,橡皮们干干净净,整整齐齐,再也没有哭过,而是,快乐的过着每一天。