当我走在秋日的校园:满目秋叶纷飞,枫树叶红,银杏叶黄,色彩斑斓,使我对它们产生了别样的情思。
在那高高挺立的银杏树上,黄叶满枝头,风儿吹过,叶子飞舞盘旋而下,就像一首悠扬的小提琴协奏曲。远望而去,一棵棵银杏树似乎披上了金色的盛装。每每一阵凉风吹过,便有无数蝶一样的黄叶,轻轻地飘落,铺在树下。满园纷飞的黄叶,恰似投入水中的小石子,打破了秋日校同的宁静,又似要将沉睡的校园唤醒一般。于是,校园因为它们而显得灵动起来,活泼起来。
那些枫叶也不甘寂寞呢,秋来了,它们也不恋枝头,骄傲地打着旋儿,似乎要提醒人们不要忘记它们的存在。
这些可爱、美丽的精灵,温和,朴实,随着风儿的指挥棒,缓缓飘下。它们轻轻地落在地上,带着对万物无限的爱,奔向它们生命的下一个目标:化作肥料更护花。
年复一年,花开花落,树叶来了又去,去了又来,从未索取,从不抱怨,从不后悔,只是一心等待春天来临的时候,为满园春光奉献自己的绿色。如今,高踞枝头的银杏果,是否是曾经的绿叶的魂呢?
这是多么崇高、多么无私的精神!
生活中,不是也有很多类似秋叶一般的人吗?他们默默工作在不同的岗位上,只管耕耘,不问收获,无私贡献,不图回报。因为他们始终相信:生命的价值不在索取,而在奉献社会的快乐中。
让我们向秋叶以及像秋叶一样的人,致以崇高的敬意吧!