争做护叶小卫士小学作文300字
快报的阿姨向我们介绍了活动细节后,我就和妈妈跟着小分队进行边游栖霞山边劝导游人爱护枫叶的活动了。
呀!今天人可真多,有相互搀扶的爷爷奶奶,有温馨出行的一大家子,还有年轻的叔叔阿姨,他们都在枫树下照相留影,相机的闪光灯咔嚓咔嚓地闪烁不停,留下了无数美好的瞬间。
红红的枫叶个个长得漂亮极了,好像都对着我们微笑。微风吹过,小枫叶也随之摇摆,仿佛在说:“欢迎欢迎”。我们随着小分队一路前行,哎呀!一位大姐姐正在踮脚摘枫叶,我赶忙上前说:“姐姐,不要摘它,它会疼会受伤的。”大姐姐脸红了,对我说了声“对不起”。妈妈看见了我的举动,抚摸我的小脑袋说:“是啊,枫叶美丽但不要去伤害它,我们要爱护。”我抬着头望着妈妈,心里感到很自豪。
时间过得很快,一上午的劝导活动结束了。在离开栖霞山时,我捡起了地上的一片红枫叶,悄悄地放进了口袋。
回到家,我从口袋里拿出那片红枫叶夹在自己最喜爱的书里做个留念,时刻提醒自己:我是护叶小卫士,爱护身边每一株花草树木!