枫叶舞鞋小学作文
森林里,一年一度的舞蹈节就要拉开帷幕了!
头戴红鸡冠,身穿花棉袄的小鸡也被邀请参加演出。 于是,小鸡刻苦练习舞蹈------迪斯科。
你听,那"咚啪,咚啪"的声音,伴着小鸡的舞蹈动作,再加上霓虹灯的照射,显得格外美丽。
哇!好迷人、好漂亮呀!
小鸡穿上香气迷人的花瓣衣,戴上晶莹透亮的露珠项链,多美呀!但她总觉得缺了点什么。对,还没穿鞋子,总不能光着脚丫去参加舞会吧!说起鞋子,小鸡正在发愁呢。 因为森林街里没有一双适合鸡穿的鞋子。
忽然,一阵风吹来,从窗口飘进几片枫叶。小鸡看到红红的枫叶,顿时,一个好主意在她的脑海中形成了。
小鸡捡起几片枫叶,用枫叶做鞋面,用叶茎编了鞋底,又采来一颗露珠嵌在鞋头上,多美呀!
小鸡又用青草做成绿绿的鞋帮,还采来小蘑菇做鞋纽扣哩!
“哇,太棒了!天下第一绝!”小鸡看自己的枫叶红舞鞋,乐得满屋子跳起来。
舞蹈节那天,小白兔晶晶、金孔雀亮亮、丹顶鹤美美,都参加了。
瞧,她们的舞姿多优美啊!
最出色的是小鸡那红红的枫叶舞鞋伴着动感的节奏,一亮一闪........
哇!太棒了!
全场爆发出经久不息的掌声。