秋天的银杏树叶小学五年级作文
刚放学的我走在马路边,路过一棵棵银杏树时,迎面一阵秋风吹过,银杏叶儿从高高的枝头“簌簌”落下,好像黄灿灿的蝴蝶在空中飞舞,它们在互相追逐、嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。一片叶子正好落在我的头上,我伸出手,将这片调皮的小精灵捧在手心里。它是由叶片和叶柄组成的,正面是浅绿色,比较光滑,叶子的顶端是大波浪。反面有许多叶脉,叶脉从顶端到叶柄越来越清晰。叶子光滑而柔软,整个叶子给人一种柔和、玲珑的感觉,仿佛是一位文静的小淑女,又如一个精致的小扇子。我拿起它扇了扇,微风中夹杂着淡淡的清香。大多数的银杏叶是金黄色的,金灿灿的,它们被秋风吹了下来,用最后的时间跳了一曲“芭蕾舞”后,它们以华美的姿态落到了泥土上,给泥土上铺上了一层黄灿灿的锦锻。
银杏叶的生命虽然结束了,但它们在落下之前冲着秋风微笑,露出了无畏,它们深知落下枝头并不是生命的终结,生命的意义在于奉献,它们要叶落归根,回归大地母亲的怀抱,来年化作新生叶子的养分,再为都市绽放生命的绿色。