曾经在大学的时候,在宿舍被公认为很MAN的九猫给我CALL说,年初八的时候去参加她的婚礼,呵呵,五人帮又要少成员了。
听到那声亲切的“好好”时,一种久违的感觉把我再次带到了曾经的那些场景。总是说怀念大学,怀念的到底是什么?是生活的安逸还是思维的单纯抑或是没有压力?人总是无法在决择之后再次选择转身,不正视摆在自己面前的那条路。
蔡健雅的《进化论》宣泄的不错,想保持单身,但是又忍不住沉沦,兜来兜去却是在苦等。人的一生,其实就是在旋转门那里转来转去,转到哪天遇见了觉得真心的就不再转下去。适者才能生存,象我这样的是被淘汰的,所以不向往爱情。