关于我心怦怦跳作文
下午放学后,我怀着忐忑不安的心情走在回家的路上,我不像以前那样和同学说说笑笑地一起回家,每跨出一步也不像往常那么轻松,越靠近家门,我的心跳得越厉害。 下午,有一些同学拿到卷子都高兴得又蹦又跳。不知怎么的我不由得紧张起来,后来我又想:有那么多同学都考好了,那我的成绩也应该不错吧!这么想着,那颗怦怦直跳的心也平静了许多,可是,那分数就像要和我作对似的。当我拿到考卷,我惊呆了,卷子的一角空白处,清清楚楚的写着一个令我非常不满意的红色数字。耳边也响起了老师要求回去拿给家长签字的声音,这下,我那颗刚刚平静下的心又一次快速地跳动起来,就像十五个吊桶打水——七上八下,“糟了,我这次考砸了,怎么向妈妈交带呢?这下回去肯定要被‘K’了,怎么办呢?”我自言自语,小声地嘀咕着。 回到家里,我的心就像要炸了一样“怦——怦——怦——”地跳着,我不敢把卷子拿给妈妈看。于是,只说了一声:“我回来了。”就匆匆跑进房间,拿出作业就埋头做起来了,过了一会儿,妈妈来到我的房间看我做得如何,我的心就快跳到嗓子眼了,我生怕妈妈现在就看到我的试卷,于是我就说:“妈妈,您不要站在我身边好吗,这样我会分心的。”妈妈听了就到一旁做自己的事去了。而我也得到了暂时的平静。因为我心里揣着小九九,所以我不时偷偷瞄一下妈妈的表情,每次我看到妈妈,她的神态都很自然,就像什么事都不知道一样,脸上像往常一样挂着点点笑容。过了一会儿,妈妈的眼睛就像在跳一样,一眨一眨的,不时地打着哈欠。脸上一无表情,慢慢的,妈妈闭上眼睛躺在床上快睡着了。
看来今天是逃不掉了,我赶紧拿出试卷,心惊胆颤地拿到妈妈跟前,希望妈妈不用看就给我签好字。可还是逃不过妈妈的法眼,她一下子火冒三丈,问我为什么连错题都不订正就拿给她,因此,我被狠“K”了一顿。 训后,妈妈心疼地对我说:“孩了,妈妈生气不是因为你的分数高低,而是因为你自己知道错在哪里,还不赶紧拿出来改正,不懂的也不拿来和我们交流,这样,我们才能帮助你。”虽然离那段时间已经有几个星期了,但是妈妈的那句话我永远也忘不了。