游千佛洞的感受小学生叙事作文400字
清明节那天,天气晴朗,风和日丽,我跟着学校的老师和同学们来到千佛洞,我兴奋极了。
千佛洞位于朝阳县南双庙镇山后村,十余辆大巴车载着欢歌笑语的我们来到这里。下了车,首先映入眼帘的是石头砌成的山门,顺着山门望去,千佛洞的山高大挺拔,层峦叠嶂,山上长满了松树,绿绿的,给这座山装扮了春的色彩。
孙老师给我们讲解,这个景区有三个洞,第一个洞叫东洞,又名千佛洞;第二个洞叫西洞,又名祥云洞;第三个叫中洞,又名赐福洞。我们参观了第一景点,东洞,这条山路崎岖陡峭,拐了两个弯,我累得汗流浃背,气喘吁吁,稍做休息后,转身看见不远处有两棵桃树和杏树,粉白色的花一朵挨一朵,张扬在枝头。微风吹来,隐约能闻到花香,清新、淡雅。放眼望去,山下的汽车、行人像蚂蚁似的,我们一鼓作气登上了点将台。据说这是唐朝大将薛仁贵征东时路过此地,安营扎寨的地方,还留下了两个大大的脚印,与点将台遥遥相对的是城子山,山顶有口水井那里是鲜卑族大将盖苏文屯兵之地,至今有遗址。我站在山顶,领略古代将士的丰功伟绩仿佛自己也战入杀场,报效祖国。
之后,我们又去了鼋神、蜈蚣石、八卦图,在赐福洞里看到了一百三十二尊佛像,挖宝游戏中我找到了会动的玩具。不知不觉天色渐晚,我依依不舍地回了家。
这次游玩让我对历史人物叹为观止,更为他们的聪明才智所钦服,有机会再去一游。