游千佛洞的感受小学生叙事作文400字
今天,阳光明媚,风和日丽。在这个温暖的春日里,学校的孙老师带我们去游千佛洞。
我坐在第五辆大巴车上,高高兴兴地出发了,一路上看到公路两侧桃红柳绿、百花齐放,映衬着清晨的蓝天白云,把春天的早晨显得格外清新。
大约经过50分钟的车程,终于到达了目的地,首先看到的是高大威武的山门,上面写着“千佛洞”三个金色大字,迎着晨光看上去像是星星在眨眼睛,好调皮呀!山门两边有翠绿的柳树,嫩芽像是知道我们要来跟她玩一样,早早地就起床了,正在向我们招手呢!小草也热情地欢呼着,我高兴地来到她们身边,尽情地观赏。
过了山门,就是有名的点将台,虽然上去的路很陡,但我鼓起勇气与小伙伴们一起爬了上去,我们一个个累的汗流浃背。站在山顶,向下看山峰、树木、奇石、花草,错落有致地排列,像是在守卫自己的家园,非常地壮观。听了孙老师讲的薛礼征东的故事,又看到了很多脚印和驻脚石窝,心情很激动,心里更加崇拜将士们了,同时也埋下了一颗励志的种子。
接下来又去了祥云洞,在那里看到好多佛像,有的排列整齐、有的神态各异,像是在欢迎我们呢,听老师说这里有好多好多类似的佛像呢,“千佛洞”的名称也由此得来。
不知不觉返程时间到了,我恋恋不舍地与千佛洞说再见!
今天的千佛洞一游我真开心!