我的家乡在千佛,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
春天,大地万物复苏,小草在沉睡中醒来,从地下探出头来。山上的花儿开得五彩缤纷,红的似火,黄的似金,粉的如霞,白的如雪,真是好看极了!几个孩子在田野里玩耍,几只小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”家乡的春到处呈现出一片生机勃勃的景象。
夏天,树木长得葱葱笼笼,知了爬上了树,在树上不停地叫着,就像在说:“我好热呀,我好热呀!”田野里,“青蛙农民”正忙着帮人们捉害虫呢,它左跳一下,右跳一下,不一会儿就捕到一只害虫了。家乡的夏,到处充满了万物的旺盛。
秋天,果园里硕果累累,柿子挂在枝头,像穿上了一件金灿灿的“毛衣”,可好看了。家家户户外面的树上长满了柚子,柚子是椭圆形的,真像一个大西瓜。稻谷黄了,人们正忙着收割呢!家乡的秋到处展现着万物的鲜明。
冬天,早晨的时候,整个千佛浸在乳白色的浓雾里,像是一张透明的塑料袋。太阳出来了,农民伯伯要去干活了,尽管天气冷,但勤劳的农民伯伯还是在干活。家乡的冬到处勾画着万物的淡雅。
我的家乡多么美呀!如果你有空,就来做客吧!