游千佛洞的感受小学生叙事作文400字
今天早上,我的父母和一些同事和我开着两辆车去宁乡,因为今天我们要去参观千佛洞。
经过长途旅行,我们终于来到了千佛洞。从远处看,我们几乎看不见山洞。我们只能看到一片绿色。买完票后,我意识到千佛洞是一个巨大的洞穴。乘船进入洞穴后,一阵凉爽的冷风吹了进来,我想尽可能呆在a空中转室里。洞穴里只有隐藏的河流和瀑布,这是一个形成于3.6亿年前的洞穴。考古学家还发现了无数恐龙化石。
我一进山洞,就震惊了。巨大的钟乳石一个接一个地矗立在山洞里。导游说,这些是从洞穴上方的水中一滴一滴形成的。我对水的意志感到惊讶。我听说过滴水的石头。现在我知道滴水变成石头。
往里走,我看见无数小钟乳石站在一个巨大的钟乳石旁边。这是“五百罗汉”。一些巨大的钟乳石堆积成了一尊栩栩如生的大佛,眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴与人造雕刻一样不可或缺。
导游告诉我们一个传说:“曾经有一个神秘的仙女在这里练习魔法,所以所有的钟乳石都有灵性,可以随意变成任何形状……”听了这话,我似乎成了仙女,在云端漫步,在这个美丽的钟乳石洞穴里练习魔法...