游千佛洞的感受小学生叙事作文400字
清明时节,天气晴朗,我和妈妈去参加大世界作文学校组织的千佛洞一日游活动。
到了千佛洞,我迫不及待的下了车。首先映入眼帘的是仿石建造的山门,右侧写着千佛洞景区五个大字。望着山上的苍松翠柏千年古树,我深深吸一口气,哇!空气好清新啊!不愧是国家3A景区,果然名不虚传。我们在山门集体合影后,来到喷泉后的舞台,在那里孙老师滔滔不绝、妙语连珠给我们讲关于千佛洞的传说及景区分布。
听完老师的讲解浩浩荡荡的队伍向点将台出发。这时我发现路边的小草还是枯黄的,走近却发现小草偷偷冒出一点嫩嫩的绿芽。山上桃花杏花都开了,枝条在风中摇摆着,像一位少女在翩翩起舞。不一会儿就到了点将台,我们观看薛礼征战时留下的马蹄印、大脚印还有驻脚石窝等令人目不暇接的天然景观。下山又参观了西洞,也叫祥云洞。洞里的佛像形态各异,栩栩如生。有的哭,有的笑,还有的缺胳膊少腿我仿佛听到战鼓声、马蹄声,有身临其境的感觉。后来的挖宝闯关等活动都非常有趣。虽然有点累,但是我非常开心。
千佛洞让我流连忘返,我喜欢千佛洞。