游千佛洞的感受小学生叙事作文400字
今天,风和日丽,大世界学校的老师带领我们去千佛洞游玩,我开心极了,早早地就起床,今天一定是快乐的一天。
不久我们到了千佛洞风景区,风景区的山门可壮丽了!景区的山门是石头砌成的拱门,景区里的景色透过拱门看过去,好像嵌在石门上的画一样,非常美丽。拱门上的“千佛洞风景区”几个大字五彩缤纷,我非常高兴地走进了大门,想着快一点去景区里看一看。
我们继续向前走着,我们来到了点将台,导游老师跟我们讲,唐代大将薛仁贵曾在这里点兵,在这里安营扎寨搭建了许多帐篷,我不禁会想,当时会是怎样壮观的景象呢,而现在只在地上留下了几个大脚印。
走着走着我们就来到了千佛洞,导游老师说这里有一千多个古佛,虽然我没有一个个数,可是看上去数量非常多,最最醒目的是两棵粗壮的古代松树,他们的枝奇形怪状,树干也非常粗,我们好几个小朋友手拉着手才能围住他。千佛洞最神奇的地方就是他的形成,许多人认为千佛洞是人工建造的,其实千佛洞是自然形成的,导游老师这样说,我很惊讶,这么大的洞是自然形成的,大自然真是好奇妙呀!
走过了千佛洞,我们就要下山啦,下山的路上有闯关,然后我们去祥云洞,那里有138个古佛,传说是在千佛洞工作的叔叔们植树的时候挖出来的,非常好看!
游玩结束了,我们每人得到了一本书,之后我们开始返程,今天真是快乐的一天!