种植波斯菊小学作文500字
一放学,我迫不及待的赶回家马上要把波斯菊种子种植下去。爸爸正好在家里,他从小就特别喜欢养花种草的。爸爸问你对波斯菊了解多少?我直摇头。他说波斯菊性强健,喜阳光,耐干旱,对土壤要求不严,但不能积水。若将其栽植在肥沃的土壤中,易引起枝叶徒长,影响开花质量,波斯菊适合在春天播种。似懂非懂听完后,在爸爸的帮助下找来了漂亮的花盆、泥土、小铁铲等,先把栽植用的土壤,捣散、弄稀松、驰平、润土水分适中,这时候撒上波斯菊种子,再轻轻的薄薄的盖上一层浮土壤,最后盖上一层薄膜保温。波斯菊播种培育就大功告成了。我把种植好的花盆搬到阳台太阳充足的地方,只有慢慢地等它成长了。在家里一有时间我便会跑到花盆边看看,又焦急又期许万分。春播后发芽周期约一周时间,等到了第6六天后我一早就爬起来瞧花盆去,哇!!神奇的一幕瞬间展现在我的眼帘,冒出来了!我大声喊叫……小小的种种出芽了绿绿的、小小的,让我兴奋不已了好久,我好兴奋啊!同时心里美滋滋的特有成就感。期许波斯菊能瞬间茁壮成长展开美丽花朵……我好期待!
3天后的早上我跟之前一样想着看看花盆中种子变化,可是不看一幕的事情发生了,花盆里上层三分之一土壤和栽培的种子全没了,被夜里的暴雨冲洗完了,让我非常痛心难受,怪自己怪家人雨天没把花盆搬到家里来,就这样兴奋心喜的花卉种植学习活动草草结束了,现在花盆里长了几颗还算绿的小青草草……