那一幕我难以忘怀小学生作文
寒假里的一天早上,拉开窗帘往外一看,屋外白茫茫的一片,凛冽的寒风正呼呼地吹着,靠近窗户还能感觉到冷风正拼命地往屋里钻。我不由得缩缩脖子,还是家里舒服。像往常一样,我写写作业,看看书,到了大约十点钟,忽然听见一阵急促的敲门声。打开门一看,居然是爷爷。“这么冷的天您怎么来了,有什么事打个电话我过去不就好啦!”说着就想让爷爷进屋休息休息,暖和暖才。爷爷笑着摆了摆手说:“不了不了,其实没什么事,你老也不过去,我就过来看看,我这就回去了,还得给你奶奶做饭呢,来,这个给你,是你最爱吃的红烧肉。”接这爷爷递过来的东西,外面是个保鲜盒,里面装着肉,还热乎着呢。望着爷爷扶着扶手艰难下楼的背影,我的眼眶湿润了,爷爷身体不好,年纪也大了,可是为了我却还来回跑,下雪了路上滑,摔倒了怎么办?这么冷的天,冻感冒了怎么办?
我从小和爷爷生活在一起,天天缠着爷爷上这儿玩,上那儿玩。那时爷爷身体好,我说玩什么就玩什么,想吃什么就给我做,从不嫌麻烦。我也没觉得有什么,觉得那都是应当的,随着一天天长大,爷爷也老了,身体也不好了。现在我也长大了,应当学会照顾爷爷,平时多和爷爷聊聊天,排解一下他的寂寞,帮爷爷做一些力所能及的事情。可我怎么还能让爷爷冒着大雪顶着寒风来为我送红烧肉呢?
至今回想起来,我还能清晰地记起爷爷艰难地扶着扶手下楼的那个削瘦的背影,那一幕,令我难以忘怀。